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2010-12-01T09:22:00+01:00

Tourte périgourdinne.

Publié par mamaloulou

Hier soir je ne savais pas quoi faire à manger, le frigo était désespérément vide (je dois aller faire les courses aujourd'hui).

Pour ma louloute pas de problème, j'ai de la purée de citrouille en portion dans le congélateur, pour mon loulou quelques pâtes industrielles feront l'affaire (je ne suis pas sûre qu'il mange à sa faim à la cantine, et là je suis certaine qu'il mangera sans faire d'histoires).

Pour nous, le problème reste entier. Juliette m'a donné une idée, mais je n'avais pas grand chose pour le réaliser.

Je finis par penser que j'ai du confit de canard en provenance directe de Sarlat, il me reste du foie gras, du magret séché, j'ai toujours de la crème liquide, j'ai deux pâtes brisées : voilà, je vais faire une tourte.

Cette tourte, je la propose aussi dans le cadre du concours "Cuisine-moi du foie gras"

 

logo-foie-gras

 

dont le partenaire n'est autre que Paul et Marie Decayzac.

 

tourte périgourdinne 2

 

 

Ingrédients :

2 pâtes prêtes à cuire (brisées ou feuilletées)

1 oignon émincé finement

quelques tranches de magret séché

petit bloc de foie gras 

2 cuisses de confit de canard émiettées

1 filet de crème liquide légère

4 petites pommes de terre

fromage râpé

 

 

Dans une poêle cuire doucement le confit de canard.

Dans une autre poêle, mettre un peu de graisse de canard et y faire revenir les pommes de terre coupée en dès, poivrer.

Emincer finement l'oignon et couper le foie gras en dès.

Dérouler une première pâte dans le moule. Disposer l'oignon émincé dans le fond. Répartir les tranches de magret sur toute la surface. Ajouter un peu de fromage râpé.

Lorsque les cuisses de canard sont cuites, défaire la chair et la couper en dès que vous répartirez sur la couche de fromga râpé. Ajouter alors les dès de foie gras, la crème liquide.

 

tourte périgourdinne

 

Fermer la tourte avec la seconde pâte. Badigeonner de l'oeuf battu en omelette, faire un décors ou non et surtout piquer le dessus pour que la vapeur puisse s'échapper de l'intérieur.

Enfourner à 200°C en chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes.

 

tourte périgourdinne 4

 

 

Déguster chaud avec une petite salade.

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commentaires

Jeanne la malice 01/12/2010 15:50


Une jolie recette bien réconfortante !!! Bon après-midi


mamaloulou 01/12/2010 20:25



Oui, effectivement par le temps froid, un bon petit plat chaud avec des produits bien de chez nous çà fait du bien.



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