750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-04-12T19:10:00+02:00

Velouté de légumes.

Publié par mamaloulou

Je vous livre ce soir un article prêt depuis longtemps, il ne manquait que la photo à travailler, alors les légumes du jardin ne sont plus, mais on les trouve en supermarché.

 

En passant dans mon potager, j'ai eu envie de mes petits navets violet (très petits devrais-je dire).

J'en ramasse une bonne poignée, et les radis noirs m'appellent également. J'en ramasse aussi une belle poignée.

Tout en les nettotyant je réfléchi à ce que je vais en faire, il est 16h30, les enfants sont en train de goûter : une soupe avec des pâtes lettres me dit mon loulou.

Oui, mais voilà, si je ne mets que navets et radis noir, je les connais, personne n'en voudra.

Me voilà partie à faire une soupe en totale impro, je dois masquer le goût marqué du navet et piquant du radis.

 

velouté de légumes

 

 

 

Ingrédients :

quelques petits navets violet

quelques petits radis noir

1 poireau (le seul qu'il me restait)

1/2 oignon

1/2 Sucrine du Berry (ou Butternut)

sel, poivre

noix de muscade

curry

1/2 gousse de vanille (elle avait été grattée pour faire les muffins à l'ananas caramélisé)

 

 

Peler, laver et couper les légumes en dès.

Faire revenir dans un peu de graisse de canard.

Ajouter de l'eau bouillante et un cube de bouillon de volaille.

Ajouter les épices sauf le sel.
Porter à ébullition, saler, couvrir et cuire 20 à 30 minutes à feu doux.

Lorsque les légumes sont cuits (piquer avec une lame de couteau ou une aiguille à brider), retirer la gousse de vanille, mixer et rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud.

 

Pour mes loulous, j'ai mis quelques louches dans une casserole à chauffer doucement avec des pâtes lettre à potage.

Mon loulou s'est régalé ! ouf !


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog