750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-03-16T09:00:00+01:00

Velouté de radis noir.

Publié par mamaloulou

Voici une petite recette rapide qui me tente depuis assez longtemps déjà. Au fil de mes recherches sur internet pour changer la façon de consommer les légumes de mon panier hebdomadaire.

Sans avoir regarder dans le détail les différentes recettes, j'ai réalisé la mienne en m'inspirant des recettes de veloutés que je cuisine déjà (courgettes, carottes, navets, tomates).

Hier soir donc, n'ayant pas eu le temps de cuisiner (retour chez le médecin pour mon loulou après ma journée de travail), j'ai mis des spaghettis à cuire.

Mais en fait, je n'avais pas du tout envie de manger des pâtes. Alors, malgré l'heure tardive je me suis cuisiné un velouté.

Mon homme a approuvé cette recette. Une prochaine fois, je soignerai davantage la présentation.

 

  velouté de radis noir 2

 

 

 

 

Ingrédients :

3 petits radis noir

3 ou 4 petites pommes de terre

1 oignon

1 échalote

1/2 feuille de laurier

sel aromatisé aux baies

1 pincée de piment d'Espelette

1 pincée de paprika doux

1 pincée de curry

2 cuillères de crème épaisse (issu du lait de ferme)

 

 

Peler les radis noir et les pommes de terre, les couper en petits morceaux.

Peler et émincer l'oignon et l'échalote.

Dans une sauteuse ou une casserole faire revenir les pommes de terre, les radis noir, l'oignon et l'échalote avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive.

Ajouter alors un cube de bouillon de volaille et de l'eau bouillante. Lorsque l'ébullition reprend, ajouter le sel aromatisé dans une boule à thé si vous ne voulez pas retrouver les baies dans votre velouté).

Lorsque les radis noir et les pommes de terre sont cuits, ajouter les épices et la crème épaisse. Ne pas oublier de retirer la boule à thé et la feuille de laurier.

Mixer avec le mixeur plongeant.

Servir avec des pétales de radis noir.

 

 


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Anna 20/03/2011 10:35


C'est très original et le rendu est très appétissant.
Merci pour le partage !
Bon dimanche


mamaloulou 20/03/2011 19:55



Un vrai régal, mais la prochaine fois j'essairai sans pommes de terre.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog