750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-02-19T10:21:00+01:00

Velouté 2 de sucrine et sa brochette de Saint-Jacques.

Publié par mamaloulou

Avec le reste de ma courge Sucrine, j'ai fait un petit velouté pour mon amoureux et moi. J'ai gardé l'idée de la brochette de Saint-Jacques car nous aimons çà, et c'est un peu fête le jour de la Saint-Valentin, même si nous n'avons pas besoin de ce prétexte pour faire un repas qui sort un peu de l'ordinaire.

 

velouté sucrine et brochette 2

 

 

Ingrédients :

1/4 de Sucrine

 1 oignon coupé grossièrement

1 clou de girofle

quelques graines de coriandre

1 pointe de curry

1 pointe de gingembre en poudre ou de gingembre frais haché

sel, poivre

2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou de Saint-Môret

 

 

Dans une casserole cuire dans un peu d'eau la sucrine coupée en dès avec l'oignon et les épices.

Lorsque la pointe d'un couteau entre sans résistance dans les dès de courge, stopper la cuisson.

Mixer avec la crème fraîche.

 

Servir avec une petite brochette de Saint-Jacques comme dans ma recette précédente de velouté de sucrine.

Pour cette fois, comme l'élément principal de mon menu était la Saint-Jacques, je me suis contentée de deux noix par personne.

  velouté sucrine et brochette

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

eliane 22/02/2011 19:33


Belle association !


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog