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2010-12-04T09:00:00+01:00

Wok de nouilles asiatiques.

Publié par mamaloulou

Au cours de mes deux grossesses, je n'ai pas eu d'envies particulières, à part de nourriture asiatique.

Pour mon fils, je me suis abstenue car je ne voulais pas aller au restaurant manger je ne sais trop quoi. L'envie ne devait pas être impérieuse.

Pour ma fille par contre, l'envie était beaucoup trop forte, mais toujours pas de restaurant. Je me suis donc lancée dans la confection de nems, je suis dingue de nems, j'en mangerais jusqu'à me faire éclater le ventre.

En plus, c'est tombé pile au moment du nouvel an chinois, je me suis donc lâchée.

J'ai fait des nems à tour de bras au milieu de la journée que je mangeais pour le quatre heure en même temps que mon loulou goûter de façon bien plus raisonnable que sa maman.

Et le poids, me direz-vous ? Et bien je n'ai pris que 8,5 kg pendant cette grossesse alors que je mangeais toute la journée. Je vous rassure, je suis comme tout le monde et normalement je prend du poids dès que je fais un écart, mais là rien du tout. Je ne me suis donc pas restreinte.

Tout ça pour dire que depuis je cuisine un peu plus souvent des plats de type asiatique.

Evidemment, comme je m'y prend au dernier moment et que le temps dehors ne se prête pas trop à la circulation en voiture, je dois faire avec mes placards et mon congélateur.

Après inspection, je trouve des haricots verts, du choux blanc émincé, des asperges, quelques gambas, des petits pois et des nouilles asiatique. Dans mon frigo j'ai toujours de la sauce soja.

 

wok de nouilles

 

 

Ingrédients :

1 paquet de nouilles asiatique

1 poignée de haricots verts

1 poignée de choux émincé

10 asperges

1 oignon émincé

1 petite tasse de petits pois (1 tasse à café pour moi)

1 boîte de champignons (de Paris car pas de champignons noirs dans mes étagères)

sauce soja (en fonction du goût de chacun)

quelques gambas (4 par personne)

1 filet de vinaigre de Xérès

1 pincée de gingembre

1 pincée de curry

 

 

Dans le wok, mettre une petite quantité de matière grasse et cuire les différents légumes encore congelés séparemment si vous avez le temps ou tous ensemble si vous êtes pris de cours.

Cuire les asperges à la vapeur et les tailler en tronçon.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les tronçons d'asperge et un petit filet de vinaigre de Xérès.

Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (en général les plonger hors du feu dans de l'eau bouillante et les laisser 4 minutes puis égouter et séparer).

Retirer les légumes du wok et cuire les gambas après les avoir décortiquées. Il est possible de les couper en tronçons (ce que j'ai fait) mais vous pouvez les laisser entières.

remettre les légumes dans le wok, ajouter les nouilles et bien mélanger. Aroser avec la sauce soja, mélanger et server aussitôt.

 

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commentaires

Sorci 04/12/2010 10:11


Tu mets sur ta liste "Apprendre à Juliette"
- à faire les pâtes fraiches
- à faire les nems
:D
Bises


mamaloulou 04/12/2010 11:16



D'accord, quand tu veux.


Bises



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