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2012-07-07T07:58:00+02:00

Yakitori et ramen - pois wasabi.

Publié par mamaloulou

Avec cette seconde recette, je participe au jeux organisé par Tanoshi pour essayer de gagner une tablette QOOQ.

 

Il faut être honnête, si vous ne votez pas en masse pour moi je n'ai aucune chance vu que le concours est lancé depuis le 8 juin et se termine le 15 juillet, mais je n'ai reçu les produits Tanoshi que ce vendredi.

 

Donc je me suis empressée de cuisiner, et je trouvais que se limiter à une recette c'était très frustrant, mais en fait on peut proposer plusieurs recettes.

 

Pour rappel, le lot de produits Tanoshi reçu contient :

- 1 sachet de feuilles nori

- 1 sauce soja

- 1 vinaigre de riz

- 1 sachet de ramen saveur boeuf

- 1 sachet de pois wasabi (crackers apéritifs)

- 1 tube de wasabi

- 1 kit à yakitori 

 

tanoshi


Il se trouve que j'avais justement du poulet et j'adore les yakitori. Donc ni une ni deux, en même temps que les makis-sushis ramen boeuf-courgette confite, je me lance dans la confection de ces petites merveilles.

 

Le kit yakitori contient 10 pics à brochettes, 2 portions de ramen, 1 sauce soja, 1 sachet de graines de sésame, 1 sauce yakitori.

 

tanoshi 2

 

Il y a tout de même une contrainte de taille : en tant que bloggeuse culinaire je me dois d'utiliser un minimum de 3 produits Tanoshi dans ma recette.

 

C'est une recette pour 2 personnes et il faut environ 30 à 35 minutes pour la réaliser.

 

yakitori tanoshi 2

 

 

 

Ingrédients :

1 kit yakitori Tanoshi pour 2 personnes

2 blancs de poulet

1 filet d'huile neutre (pépins de raisins)

1 poignée de pois wasabi tanoshi

 

1/2 feuille nori Tanoshi

 

 

Couper les blancs de poulet en dès pas trop gros.

Verser le sachet de sauce yakitori et mélanger. Laisser reposer au frais pendant 25 minutes.

 

Pendant que le poulet marine, mettre les pois wasabi dans un mortier et les concasser au pilon.

 

yakitori tanoshi 3


Avec une paire de ciseaux, couper des lanières de feuille nori.

 

yakitori tanoshi 4


Réserver le tout.

 

Après les 25 minutes de repos, faire les yakitori avec les pics en bois fournis dans le kit.

 

yakitori tanoshi


Si vous voulez les cuire au barbecue ou au four sous le grill, pensez à tremper les pics dans de l'eau froide pendant que le poulet marine.

Dans une poêle ou sur une plancha chaude, faire cuire les yakitori 2 minutes de chaque côté.

En fin de cuisson verser le reste de marinade sur les yakitori.

Saupoudrer avec le sachet de graines de sésame contenu dans le kit.

 

Juste avant de lancer la cuisson des yakitori, faire sauter pendant 5 minutes les 2 sachets de ramen dans une poêle ou un wok avec 1 filet d'huile. Arroser avec la sauce soja du kit et mettre dans des bols ou un plat.

Ajouter les pois wasabi concassés et les lanières de nori sur le dessus des ramen.

Déposer les yakitori autour et servir sans attendre.

 

yakitori tanoshi 2

 

Alors, n'oubliez pas de voter pour cette recette et pour ma recette de makis. Merci à vous tous et toutes.

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commentaires

agence matrimoniale Caen 20/11/2012 08:52

Huuummm.... tout ça m'a l'air très bon :D

mamaloulou 20/11/2012 10:20



Merci.


 



Clemence 08/07/2012 21:37

un plat vraiment excellent !

mamaloulou 09/07/2012 09:43



c'est vrai, et je me demande pourquoi je n'en fait pas plus souvent alors que c'est si simple.



DOUDOUTE 08/07/2012 20:10

j'ai voté pour les deux bravo et même si tu ne gagnes pas ça donne envie ce que tu as réalisé miiam

mamaloulou 08/07/2012 20:36



merci beaucoup.



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