Avec ma nouvelle yaourtière délices, je peux faire jusqu'à 12 yaourts en même temps, certes il ne m'en reste plus que 11 puisque mon loulou a cassé un pot, mais je le remplace par un pot de mon ancienne yaourtière (la forme n'est pas la même, mais la contenance est identique).
Avec cette yaourtière, il y a une mesure, ce qui facilite le dosage du sucre (pour sucrer avant) et surtout le remplissage des pots.
Il faut donc se munir d'un saladier, d'un fouet, de la mesure et d'un verre gradué.
L'avantage du lait cru par rapport au lait entier UHT, c'est que le lait contient encore toute la crème, et même une fois refroidi lorsque l'on a retiré la couche de crème en surface, le lait est encore riche en crème et les yaourts sont alors très onctueux.
Ingrédients:
1,5 L de lait cru bouilli et refroidi
1 yaourt nature entier bio
100 g de sucre
Dans le saladier, mélanger le yaourt avec le sucre puis verser petit à petit sans cesser de remuer le lait.
Remplir les pots de yaourt.
Mettre la yaourtière en marche.
Lorsque le cycle est terminé, fermer les yaourts et les laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.