750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-12-18T09:00:00+01:00

Yaourts au pain d'épices.

Publié par mamaloulou

J'ai fait un tour sur le blog de Poposan et je me suis dit que je devais absolument essayer vu que je fais moi-même mon pain d'épices et mes yaourts.

En plus, ça change des yaourts sur un lit de confiture ou tout simplement sucrés.

Je ne les fait pas trop ferme car les enfants adore les boire. 

Je n'ai pas fait exactement comme Poposan donc voici ma recette.

 

yaourt au pain d'épices 

 

 

Ingrédients : (pour 8 yaourts)

1 L de lait entier

1 yaourt (sucré au muscovado, de ma dernière tournée)

4 tranches de pain d'épices à l'orange confite  

 

yaourt au pain d'épices 2

 

Mettre les tranches de pain d'épices à tremper dans 500 mL de lait froid. Laisser infuser au frais pendant 2 ou 3 heures (en fait je les ai commencer dans l'après-midi quand j'ai eu un moment).

Verser le tout dans le blender et mixer le tout. Filtrer à l'aide d'une passoire.

Faire chauffer le reste du lait dans une grande casserole sans le porter à ébullition (en fait jusqu'à ce que vous deviez retirer votre doigt).

Verser le lait au pain d'épices dans le lait chaud, mélanger puis ajouter le yaourt et mélanger.

Verser dans les pots et les mettre dans la yaourtière. Fermer la yaourtière et laisser les yaourts commencer à se faire.

2 ou 3 heures plus tard mettre la yaourtière en route et laisser les yaourts se faire.

Mettre au frais puis déguster.

 

yaourt au pain d'épices 3

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Pauline 18/12/2010 20:15


Sympa comme variante ^^ Merci pour le clin d'oeil ^^


mamaloulou 19/12/2010 09:54



Et très bon, les enfants ont adoré. Je recommencerai. Merci pour l'excellente idée.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog