Après le succés de mes pétales de rose cristallisés, j'ai voulu essayer de faire un sirop à la rose.
J'ai utilisé les mêmes roses que pour mes pétales cristallisés car elles sont très parfumées.
Ingrédients :
200 g de sucre en poudre
100 mL d'eau
les pétales de 6 roses
Faire un sirop avec le sucre et l'eau et stopper la cuisson à 102°C.
Introduire les pétales dans un bocal et verser le sirop par dessus. Je n'ai pas pu mettre tous mes pétales d'un seul coup, donc j'ai mis l'équivalent de 3 roses, j'ai verser mon sirop bien chaud, puis j'ai ajouter le reste des pétales et j'ai remuer avec une cuillère.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps, histoire que le sirop nappe bien tous les pétales.
Lorsque le sirop est froid, il a un bon goût de rose, fermé le bocal et conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Attention, ne pas oublier d'ébouillanter le bocal avant de l'utiliser.
Vous pouvez l'utiliser dans les boissons, les pâtes à gâteau...