750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gratin de choux-fleur.

    23 novembre 2010 ( #Légumes )

    Depuis que mon Loulou va à l'école, c'est-à-dire depuis le mois de septembre de cette année, il n'aime plus rien. Evidemment quand il me dit qu'il n'aime pas ça me dérange car je sais que c'est faux. Si je l'écoutais, il ne mangerait que des pâtes et...

  • Une assiette rapide et savoureuse.

    15 novembre 2010 ( #Poisson )

    Ce matin , c'était courses avec ma petite puce, pas facile facile car elle ne tient pas en place dans le chariot, il faut qu'elle le pousse et si il faut s'arrêter, alors elle vide toutes les gondoles... Le pas était donc assez lent et comme je n'étais...

  • Terrine de foie gras.

    15 novembre 2010 ( #Entrées )

    Ma fille de 16 mois qui couine dans son lit, enfin non par terre car on a enlevé les barreaux pour éviter l'accident (elle escalade son lit de l'intérieur et de l'extérieur) et on a mis la barrière, une insomnie qui s'en suit, et me voilà en train d'écrire...

  • Cadeau...

    14 février 2021 ( #A l'honneur )

    Juste un petit post pour partager avec vous ce petit cadeau gourmand reçu de la part de la mairie du village pour remercier les bénévoles de la médiathèque. Cadeau extrêmement local, car le miel est produit par les abeilles de notre apiculteur. Le miel...

  • Pain cocotte

    18 février 2021 ( #Brioches et pains )

    Le pain j'adore en faire, donc la recette de base est par là sur ce blog. Depuis quelque temps je le cuit au four mais dans ma cocotte en fonte. J'avais déjà entendu parler de ce mode de cuisson, mais je ne l'avais jamais testé avant le 1er confinement...

  • Saintes

    27 février 2021 ( #Tèrra aventura )

    Saintes, en Charente-Maritime, la grande ville de mon enfance et des années collège (j'ai grandi dans la brousse sénégalaise). Saintes, ville dans laquelle je travaille... Mais comme souvent je ne visite pas les endroits où je vis. Il y a maintenant 2...

  • Promenons dans les bois...

    04 mars 2021 ( #Balades )

    Bonjour, pas de recette aujourd'hui, mais quelques petites photos prises dans les bois autour de chez moi. Parcours que je fais régulièrement mais dans l'autre sens et surtout quand le temps le permet. C'est la reprise après les traces sur routes de l'hiver....

  • Filet mignon sauce au poivre.

    07 mars 2021 ( #Viande )

    Bonjour, une petite sauce demandée par mon loulou, la sauce au poivre. Je me souviens que ma mère en faisait quelques fois, mais je ne lui ai jamais demandé comment elle faisait, donc je fais ma recette. Ingrédients : 1 filet mignon de porc moutarde crème...

  • Trilogie écossaise de Peter May

    11 mars 2021 ( #Coup de coeur littéraire )

    Une très très belle découverte littéraire. Outre la cuisine, j'adore lire, et en ce moment se sont les policiers. Avec cette trilogie écossaise, j'ai lu trois enquêtes policières sur trois thèmes totalement différents. J'ai découvert une description de...

  • Raviolis courge sauce à l'ail et romarin.

    21 mars 2021 ( #Pâtes )

    Bonjour, aujourd'hui une envie de raviolis maison mais sans viande ou sans charcuterie. J'ai un reste de courge (courgette de Jacky), je fais un tronçon de 5 cm d'épaisseur environ. Ingrédients farce : 1 morceau de courge 1 carotte 3 échalotes 1 filet...

  • Croissants

    04 avril 2021 ( #Brioches et pains )

    Bonjour, voici un nouvel essai de croissants maison. La recette est encore perfectible, mais elle se rapproche de ce que je cherche. Ingrédients : 500g de farine 300 mL de lait 1 sachet de levure déshydratée 1 œuf 10g de sel 190g de beurre 50g de sucre...

  • Flan coco

    08 avril 2021 ( #Dessert )

    Bonjour, une petite recette rapide et gourmande : le flan coco. Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré 1 brique de lait de coco 4 œufs sucre Dans une casserole réaliser un caramel doré avec le sucre. Verser dans le moule à cake. Pendant que le...

  • Frites au four

    11 avril 2021 ( #Légumes )

    Bonjour, cette recette existe déjà sur ce blog, mais dans ma cuisine je ne fais pas de recettes différentes tous les jours. D'abord parce que mes horaires de travail ne me permettent pas de me lancer dans des recettes longues et compliquées, mais aussi...

  • Tarte au citron de Pâques...

    18 avril 2021 ( #Dessert )

    Bonjour, aujourd'hui encore une recette qui existe déjà sur ce blog, mais c'est tellement bon... Lorsque j'ai fait mon pâté de Pâques, il me restait de la pâte sablée et de la pâte brisée, j'ai rassemblé les 2 en une boule et j'avais ainsi un fond de...

  • Riz pilaf printanier.

    22 avril 2021 ( #Riz )

    Bonjour, la recette du jour est toute simple mais tellement bonne ! Le riz, c'est comme les pâtes, j'adore. J'aime beaucoup le cuire à la poêle, j'ai l'impression de mieux maîtriser la cuisson. Ingrédients : 400 g de riz thaï 1 oignon émincé 1 brin d'aillet...

  • Souvenirs souvenirs...

    29 avril 2021 ( #Poisson )

    ... ou quand ta cuisine te ramène en enfance. Bonjour, une recette tout droit sortie de mon petit cahier rouge. Lorsque j'étais enfant, je vivais au Sénégal. Et pour nous occuper le mercredi, il y avait des cours de cuisine, de couture, une chorale, de...

  • Ratage...

    06 mai 2021 ( #Dessert )

    Bonjour, aujourd'hui je partage un méga ratage culinaire visuel. J'ai voulu tester un dessert que j'adore : le millefeuille. Ce que j'aime par-dessus tout c'est le glaçage. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 crème pâtissière sucre glace 2 ou 3 morceaux...

  • Lapin sauce moutarde.

    09 mai 2021 ( #Viande )

    Bonjour, une recette que je faisais souvent chez mes parents : le lapin en sauce. En faisant les courses, il y avait ces cuisses de lapin et j'ai tout de suite eu envie de cette recette. Aller, ni une ni deux, la recette. Ingrédients : morceaux de lapin...

  • Clémentines confites.

    17 décembre 2012 ( #Fait maison )

    Durant le mois de novembre, nous avons reçu notre premier colis de 10 kg de fruits bio en provenance directe de Corse. Ce colis était la première livraison de clémentines, quelques citrons sont venus compléter pour atteindre les 10 kg. J'avais peur qu'avant...

  • Nems de poulet rôti.

    20 janvier 2013 ( #Cuisine du monde )

    Vous connaissez mon amour pour la cuisine d'ailleurs et surtout la cuisine asiatique. Il y a quelques temps, j'avais un reste de poulet rôti et une furieuse envie de manger des nems, met que mes loulous me réclament souvent, donc ni une ni deux me voilà...

  • Galette des Rois pommes - caramel au beurre salé.

    18 janvier 2013 ( #Fait maison )

    Et oui, encore une galette des rois, la troisième déjà alors que l'année dernière je n'en avais fait qu'une seule. C'est en écoutant la radio, France Bleu La Rochelle pour moi, que l'idée m'est venue. Nous avons dans le département le village de Beurlay...

  • Nuggets de tofu.

    08 décembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    Rien de décongeler, boucher fermé le lundi, et comme je vais en ville assez régulièrement, je ne voulais pas prendre la voiture juste pour aller chercher de la viande. Je me suis alors souvenue qu'un jour j'avais acheté du Tofu tanoshi au magasin de déstockage....

  • Brioche des Rois.

    16 janvier 2013 ( #Brioches et pains )

    Alors moi, je suis plus frangipane que brioche pour l'Epiphanie, cela vient certainement que je suis très très rarement tombée sur une bonne brioche et aussi que je n'aime pas les fruits confits. Vous me direz sans doute qu'il y a fruits confits et fruits...

  • Nigiris de saumon fumé.

    05 décembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    Comme je vous le disais dans mon précédent billet j'ai réalisé des Nigiris de saumon en même temps que les makis. Pour cela, j'ai choisi les 2 tranches de saumon fumé les moins belles et je les ai hachées au couteau. Avec le riz chaud, former une petite...

  • Makis de saumon fumé.

    04 décembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    Une furieuse envie d'utiliser le saumon fumé présent dans mon réfrigérateur pour réaliser des makis. Ni une ni deux, je cherche mon riz spécial sushi, et zut et rezut, mon bocal est vide. Je décide alors d'utiliser le riz rond qui me sert à faire le riz...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog