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2013-09-27T17:05:00+02:00

Cake restes du frigo...

Publié par mamaloulou

Ce soir, un cake avec ce qu'il y a dans le réfrigérateur.

Donc, qu'y a-t-il dans mon réfrigérateur ? du Comté, du surimi, une courgette, de l'Emmental râpé, une tranche de jambon blanc.

Allez zou, la recette...

 

cake restes frigo 3

 

 

Ingrédients :

1 courgette pelée et coupée en dés

6 bâtonnets de surimi coupés en dés

1 oignon émincé

1 morceau de Comté coupé en dés

2 belles poignées d'Emmental râpé

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

sel, poivre

curry

huile d'olive

100 mL d'huile au goût neutre

125 mL d'un mélange de crème d'avoine et de lait

1 tranche de jambon blanc coupée en dés

quelques tomates séchées

 

Laver, peler et couper la courgette en dés. Les faire confire avec un peu d'huile d'olive et les assaisonner avec du sel, poivre et du curry. Réserver.

Peler et émincer un oignon. Faire revenir sans coloration dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Couper en dés le surimi, le Comté et le jambon blanc.

Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C.

Dans le bol du robot, fouetter les oeufs. Changer le fouet par le batteur plat avec bord en silicone. Introduire la farine, levure, sel, poivre. Tout en continuant de battre, ajouter l'huile et le mélange de crème et de lait. Ajouter l'Emmental râpé et les dés de courgette, de Comté, de surimi et de jambon blanc.

Verser dans un moule, moule Demarle tablette pour moi, disposer une tomate séchée par carré et cuire 40 minutes environ (surveiller la cuisson en fonction de son four).

 

cake restes frigo

 

J'avais un peu peur du résultat, mes essais sont parfois tout juste mangeables, mais là j'ai fait l'unanimité.

 

cake restes frigo 2

 

Les dés de Comté sont fillants, le cake est moelleux, aéré. Parfait avec une salade verte ou des tomates du jardin avec un peu de sel et de poivre.

 

cake restes frigo 3

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