750 grammes
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2012-07-29T08:00:00+02:00

Gâteau Moelleux & Pire que Délicieux au Nutella.

Publié par mamaloulou

Recette piochée chez ma copine Sorcilili

 

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 organisatrice avec Melle Banane

 

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de la ronde interblog

 

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Un petit jeu que j'affectionne particulièrement car il nous fait découvrir pleins de jolis blogs et en plus cela permet de renouveller ses propres recettes.


Alors en ce début de mois de juillet un peu pourrit, il faut le dire, j'ai décidé de suivre l'idée d'Aneth, qui est de rendre hommage à nos organisatrices préférées en piochant une recette chez l'une ou l'autre et de la publier le dernier dimanche du mois à 10h comme si nous faisions la ronde, car ce mois-ci pas de ronde et pour la suite c'est un grand point d'interrogation.


Il faut dire que l'organisation et la gestion devient difficile car de nombreux participants s'inscrivent et certains se permettent d'insulter nos organisatrices, qui du coup ont envie de jeter l'éponge, alors qu'ils n'ont pas joué le jeux.


Nous sommes donc une poignée d'irréductibles à vouloir leur montrer notre soutient.


Je ne pensais pas pouvoir participer car je pars jusqu'à la fin juillet et je serai complètement déconnectée.


Mais voilà, je suis invitée avant de partir et je dois faire une entrée ou un dessert et j'ai demandé une idée sur FB de quelque chose de simple, rapide et facile à transporter.


Et la première à avoir répondu est Sorcilili avec cette recette.


Je n'ai rien changé, comme le veux la règle de la ronde, à part le Nutella que je n'ai pas et que j'ai remplacé par ma pâte à tartiner maison.

 

Allez, je vous montre ma photo avant dégustation :

 

gâteau nutella

 

Il a l'air super appétissant et il va falloir que je retienne les enfants de se jeter dessus !

 

(la photo fait un peu rouge, la faute à mon parasol !)

 

gâteau nutella 3

 

gâteau nutella 2

 

Le verdict : Moelleux et pire que délicieux, Sorcilili a raison !

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2012-07-20T08:52:00+02:00

Vacances, j'oublie tout...

Publié par mamaloulou

Bonjour à tous et à toutes, juste un petit mot pour vous dire que je pars en vacances quelques temps.

 

Je ne programme aucune publication car je n'ai pas le temps de préparer mes articles, mais à mon retour je partagerai avec vous les quelques recettes que j'ai sous le coude et qui ont fait l'unanimité lors des 3 ans de ma louloute il y a quelques jours.

 

Mon blog est donc en pause quelques jours car il n'est pas question que je reste connectée pendant mes vacances avec mes loulous et mon homme.

 

Et comme d'habitude, je partagerai quelques unes de mes photos de vacances avec vous.

 

A très bientôt...

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2012-07-17T12:39:00+02:00

Pâte à tartiner à la noisette.

Publié par mamaloulou

J'avais besoin de Nutella pour réaliser un gâteau (recette à venir), mais je n'en ai jamais à la maison sinon je me mange le pot à la cuillère dans la journée.

 

Donc, j'ai fait une nouvelle pâte à tartiner, avec de la purée de noisettes cette fois.

 

On prend toujours les mêmes ingrédients : lait concentré sucré Nestlé, 200 g de chocolat noir pâtissier Nestlé, 1/2 tablette de chocolat caramel pâtissier Nestlé, 2 cuillères à soupe de crème liquide (végétale pour moi) et 2 bonne cuillères à soupe de purée de noisettes.

 

Donc on fait chauffer doucement le lait concentré, on ajoute le chocolat, la crème et la purée de noisette. On mélange hors du feu jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Goûter est impératif pour savoir si la teneur en noisettes vous convient !

J'ai ajouté 1/2 fève tonka râpée.

 

pâte à tartiner noisette

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2012-07-16T09:45:00+02:00

Participation...

Publié par mamaloulou

Un petit mot rapide pour partager avec vous le jeux de Sorcilili en partenariat avec le site Idée Cadeau Photo pour gagner soit un sac shopping, soit une trousse à maquillage ou soit une trousse de toilette personnalisée ou avec une de ses photos.

 

Moi j'ai choisi la trousse à maquillage, même si je ne me maquille pas souvent, il traîne dans le fond de mon sac à main et c'est pas top, bon il est dans une trousse d'écolier, mais elle ne ferme plus !

 

Pour participer, rien de plus simple, rendez-vous chez Sorcilili et suivre les règles qu'elle décrit très bien.

 

Allez zou, c'est à vous...

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2012-07-08T12:19:00+02:00

Lapin mariné à la plancha.

Publié par mamaloulou

L'été tarde à arriver et moi j'ai envie de cuisine d'été donc la plancha fonctionne beaucoup en ce moment.

 

Un demi lapin (râble et pattes arrières) dans le frigo.

 

Bon, il faut une marinade.

Donc avant de partir avec ma louloute faire un tour au RAMP (relais assistantes maternelles et parents) je le met à mariner.

 

Très peu d'ingrédients en fait : 1 petit morceau de gingembre frais émincer, 1 gousse d'ail hachée, 1 échalote ciselée et de l'huile d'olive.

Mélanger le tout, badigeonner le lapin, mettre dans un plat et verser la marinade dessus. Bien la répartir sur tout le lapin, couvrir et mettre au frais au moins 1 heure.

 

Penser à badigeonner plusieurs fois le lapin avec la marinade afin que les saveurs l'imprègne bien.

 

Un moment avant de le cuire à la plancha, le sortir du réfrigérateur, ajouter un peu de sauce soja et laisser mariner afin que la chair se sale un peu. Retourner, badigeonner, en un mot soignez-le.

 

Allumer la plancha, la faire chauffer puis la graisser avec de l'huile d'olive. Poser le lapin et retourner souvent afin qu'il ne brûle pas. Surveiller la cuisson.

 

lapin mariné plancha


Pour une cuisson plus rapide, il suffit de couper le râble en tranches et de cuire les cuisses séparément, moi j'ai choisi de le cuire en entier.

 

Servir accompagné d'une salade verte et de légumes vapeur sautés sur la plancha au dernier moment ou alors avec une tatin aux courgettes.

 

tatin courgettes 2


Un délice pour les yeux, le nez et les papilles !

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2012-07-07T12:10:00+02:00

Courgettes en tarte tatin.

Publié par mamaloulou

Nous consommons des courgettes sans modération en ce moment, les 6 pieds plantés ce printemps donnent sans discontinuer.


Je suis dans une période où je cuisine peu, mais j'ai envie d'expérimenter.


Mon homme n'est pas fan de la cuisine sucrée-salée, mais moi et les loulous ont adore çà.


Donc, pendant que mon lapin fini de mariner dans la sauce soja, j'ai le temps de m'occuper de caraméliser mes courgettes.


Et miracle, mon homme s'est resservi plusieurs fois, il a aimé.

 

tatin courgettes

 

 

Ingrédients :

2 courgettes du potager

sucre en poudre

beurre

sel, poivre

thym effeuillé

1 pâte feuilletée prête à dérouler

 

 

Laver et couper les courgettes en rondelles pas trop fines (1,5 cm d'épaisseur).

Pendant ce temps réaliser le caramel dans une grande poêle anti-adhésive avec le sucre, le beurre, le thym.

Déposer les rondelles de courgettes dans le caramel chaud, saler.

Retourner et faire caraméliser le second côté et poivrer.

Dans un plat à tarte disposer les courgettes de telle façon qu'il n'y ai pas d'espaces libres.

Couvrir avec la pâte feuilletée.

Cuire au four à 200°C en chaleur tournante pendant 25 minutes environ.

A la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur un plat de service.

 

tatin courgettes 2

 

Régalez-vous !


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