750 grammes
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2012-12-20T08:12:00+01:00

Les joies d'internet...

Publié par mamaloulou

Juste un petit billet pour vous dire que nous avons des soucis avec notre box et que je dois lui faire un reset.


J'espère pouvoir récupérer rapidement une connexion normale avec téléphone sans déconnexion inopinée, comme c'est le cas actuellement (cela dure depuis quelques temps déjà, mais on laisse courir).


De plus j'ai plein de cuisine à faire pour les fêtes avec pas de temps pour publier, mais j'ai des articles en réserve, non programmables car les photos sont sur l'appareil, mais je reviens le plus vite possible après les fêtes de Noël.


Je vous souhaite à tous et à toutes de joyeuses fêtes de Noël, et j'espère que le Père-Noël va vous gâter...

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2012-12-17T08:27:00+01:00

Clémentines confites.

Publié par mamaloulou

Durant le mois de novembre, nous avons reçu notre premier colis de 10 kg de fruits bio en provenance directe de Corse.

Ce colis était la première livraison de clémentines, quelques citrons sont venus compléter pour atteindre les 10 kg.

J'avais peur qu'avant la seconde livraison prévue en fin de semaine prochaine (encore 10 kg de clémentines) d'en perdre une bonne quantité (mais nous avons déjà tout mangé, il reste une toute petite dizaine de fruits) et les fêtes de Noël approchant j'ai voulu essayer d'en confire.

Le résultat est plus que prometteur et je recommencerai.

J'ai suivi à la lettre la recette présentée sur Marmiton.org.

 

clémentines confites

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2012-12-16T09:00:00+01:00

Ronde interblog # 33.

Publié par mamaloulou

La ronde est de retour, YES.

Ronde de décembre pour le dernier dimanche avant les vacances de Noël et pour 10h00.

Est-il nécessaire que je vous en rappelle les règles ?

Sur la liste du tirage au sort, 1 pioche chez 2 qui pioche chez 3 et le dernier pioche chez 1.

Evidemment, avant de consulter la liste du tirage au sort, il faut s'inscrire en temps et en heure et surtout bien suivre son engagement, c'est-à-dire trouver son binome dans la liste du tirage au sort, publier la recette à la date et à l'heure définie par les organisatrices et réaliser la recette le plus fidèlement possible.

Pour vous inscrire, vous devez tenir un blog actif de plus de 6 mois, et je vous invite à suivre le lien sur le logo.

 

logo[1]


Je vous invite également à visiter et à suivre les blogs des organisatrices qui regorgent de très belles recettes :

 

Sorcilili

 

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MelleBanane

 

topbanniere2

 

Cojocano

 

ban 3 11 

 

Pour cette édition j'ai pioché ma recette sur le joli blog de Magali et j'ai choisi sa recette de rillettes de saumon sur sa graufre salée.

 

Je n'ai rien changé à la recette, donc je vous invite à suivre le lien.

 

gaufres salées

 

rillettes saumon fumé

 

rillettes saumon et gaufre

 

Mais allons voir ce que Aja54 à déniché chez moi.

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2012-12-15T12:46:00+01:00

Flan parisien sans pâte...

Publié par mamaloulou

Depuis le temps que je voulais essayer cette recette de flan sans pâte de Christophe Michalak...

Et bien c'est chose faite depuis hier.

Il a fallu que j'adapte un peu la recette avec les ingrédients que j'avais et le temps de repos aussi car il était prévu pour le goûter des enfants sachant que je devais aller chez le médecin pour mon loulou.

Assez de blablas, la recette...

 

flan parisien sans pâte 

 

 

 

Ingrédients :

500 mL de lait entier

125 mL de crème liquide (crème végétale d'avoine, je n'avais plus que ça)

125 g de sucre en poudre

5 jaunes d'oeufs frais (pondus de la semaine par mes poules)

50 g de maïzena

 

1 gousse da vanille grattée

1 peu de fève tonka râpée

 

 

Dans une casserole faire bouillir le lait et la crème.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger.

Ajouter le lait bouillant en filet en le refroidissant sur les parois du bol et sans cesser de remuer.

Verser la préparation dans la casserole et remettre sur le feu. Faire épaissir en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, ne pas cesser de remuer. Ajouter les graines de vanille et la fève tonka (il n'y en a pas dans la recette de C. Michalak). Bien mélanger.

Verser dans un plat à gratin et filmer au contact, laisser refroidir complétement. Etape que je n'ai pas réalisée. J'ai remuer énergiquement pendant tout le temps que mon four à préchauffé. Préchauffer à 180°C. 

Beurrer un cercle de 18 cm de diamètre et 4 cm de haut (le mien fait 22 cm de diamètre) puis le fariner.

Sur la plaque de cuisson, déposer une feuille de cuisson, le cercle chemisé et verser la préparation refroidie.

Enfourner pour environ 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit coloré.

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

 

flan parisien sans pâte 2


Au final, mon flan est délicieux, mais un peu moins épais que celui de C. Michalak vu que mon cercle est plus grand. C'est un flan bien moelleux.

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2012-12-13T09:20:00+01:00

Coquilletto au surimi.

Publié par mamaloulou

Un manque d'inspiration hier soir, il était tard et pas envie de me lancer dans quelque chose de compliqué.

Je sors mon Délicook, des coquillettes (les enfants adorent et elles sont simples à manger pour eux), du surimi, du mascarpone, de l'Emmental râpé, de quoi faire des pâtes assez rapidement finalement.

Mon loulou a tout de même décrété qu'il n'aimait pas le surimi dans les pâtes, par contre il l'adore trempé dans de la mayonnaise maison.

Et ma louloute par esprit de contradiction s'oblige à le manger en disant qu'elle adore ça alors qu'en temps normal il est impossible de lui en faire avaler une bouchée.

Tout le monde a mangé à sa faim et ils se sont couché le ventre plein et c'est le principal, non ?

 

coquilletto surimi 2

 

 

 

Ingrédients :

2 mesures de coquillettes crues

2 mesures d'eau bouillante

1 cube de bouillon de volaille

1 oignon rouge ciselé grossièrement

bâtonnets de surimi coupés en dès

1 cuillère à soupe de mascarpone

Emmental râpé

1 filet d'huile d'olive

1/4 de mesure de vin blanc

1 pincée de piment d'Espelette

 

 

Dans la cuve du Délicook, mettre l'huile et l'oignon.

Sélectionner "pâtes rapide" et Start.

Lorsque l'oignon a commencé de fondre, ajouter les pâtes, bien mélanger pour les enrober de matière grasse.

Mouiller avec le vin blanc. Mélanger.

Ajouter de l'eau bouillante (jusqu'au niveau 2), ajouter le cube émiété. Mélanger.

Surveiller la cuisson en remuant de temps en temps et en ajoutant éventuellement un peu d'eau (je cuisine avec le couvercle ouvert sous ma hotte aspirante).

Pendant la cuisson des pâtes, préparer le surimi et réserver.

En fin de cuisson (il doit rester un peu de liquide), ajouter le mascarpone, le piment d'Espelette et l'Emmental râpé. Mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre car il doit rester crémeux.

 

coquilletto surimi

 

Régalez-vous !

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2012-12-10T09:00:00+01:00

Coquilletto de poulet au miel.

Publié par mamaloulou

Ma louloute avec un début de pneumopathie qui commence à ne plus trop manger, alors j'essaie de lui faire plaisir et de lui cuisiner des choses qu'elle va manger sans se forcer.

Donc, au déjeuner c'est coquillettes et poulet.

Poulet émincé en lamelles et sauté, arrosé en fin de cuisson avec une cuillère à café de miel d'acacia et d'un trait de sauce soja afin de le faire caramélisé légèrement.

Les coquillettes cuisinées à la façon d'un risotto : un filet d'huile d'olive pour les enrober, un peu de vin blanc  et de l'eau bouillante pour les cuire, un cube de bouillon de volaille pour le goût, et en fin de cuisson un beau morceau de beurre, du fromage râpé et le poulet au miel.

Elle s'est régalé et elle a bien déjeuné.

 

coquilletto poulet miel

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