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2011-06-26T05:00:00+02:00

Ronde interblog #18.

Publié par mamaloulou

Pour cette nouvelle édition de la ronde interblog, j'ai su dès la parution du tirage au sort la recette que j'allais réaliser.

Mais contrairement aux autres fois, j'avoue que j'ai été un peu prise par le temps ce mois-ci, et au lieu de la réaliser très tôt, je ne l'ai faite que cette semaine.

Nous nous sommes régalés !

 

 

 

Les règles du jeu sont ici :logo[1]Pour cette édition, je devais piocher une recette sur le blog Melo Cuisto.

Connaissant mon goût pour la cuisine d'ailleurs, vous imaginez bien que je ne pouvais pas passer à côté du Colombo de crevettes. Le plus difficile à été de trouver du Colombo. Mais c'est chose faite, et comme on dit par ici "ça avait goût de trop peu". C'est une recette que je garde sous le coude.

 

colombo

colombo 2

 


  Mais allons voir ce que Eygel du blogGeek@ssiet' a trouvé comme recette chez moi.

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2011-06-13T09:35:00+02:00

Concombre à la tzaziki.

Publié par mamaloulou

Il y a quelques temps, j'ai eu un concombre dans mon panier de légumes (avant la crise du concombre, car du coup le producteur a été submergé de demandes et il n'a pas pu satisfaire tout le monde).

Comme je suis la seule à en consommer, j'ai eu envie de tzaziki, mais je n'avais pas le temps de le râper et le faire dégorger. Il faut dire que une fois encore je m'y suis prise au dernier moment.

Pour faire le tzaziki, il suffit de râper le cocombre, le saler et le laisser dégorger une petite heure. Ensuite, il faut bien l'essorer et le mélanger à la sauce.

 

concombre tzaziki

 

 

Ingrédients :

1 concombre

fromage blanc

feuilles de menthe fraîche

persil

sel, poivre

 

 

 

Laver, éplucher le concombre et le couper en rondelles fines.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la menthe et le persil ciselés. Saler et poivrer.

Ajouter le concombre essoré à la sauce.

Servir très frais.

 

Je prend du fromage blanc depuis que j'ai vu "Un dîner presque parfait" en Belgique avec une candidate grecque, qui disait que la consistance du yaourt grec était celle du fromage blanc et non celle des yaourts à la grecque que l'on trouve dans nos supermarchés.

 

J'en avais préparé pour mes parents qui revenaient d'un séjour en grèce, et ils m'ont dit qu'ils avaient retrouvé le tzaziki de là-bas, alors...

 

Bon appétit !

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2011-06-12T05:00:00+02:00

Côtelettes d'agneau et leur garniture à la plancha.

Publié par mamaloulou

Voici un plat que j'adore : les côtelettes d'agneau grillées, à la plancha c'est un vrai délice.

Vous allez dire qu'il n'y a rien d'extraordinaire à faire cuire des côtelettes, mais ce blog est un peu mon livre de cuisine personnel dans lequel je note tout ce que je cuisine avec plus ou moins de succés.

Pour l'accompagnement, j'ai commencé par cuire mes légumes à la vapeur avant de les faire rechauffer sur la plancha.

Un petit rappel, mes légumes sont ceux de mon panier hebdomadaire.

 

agneau et choux braisé

 

 

 

 

Ingrédients :

2 côtelettes d'agneau par personne

1 choux cabus émincé

2 petites pommes de terre nouvelles

 

 

 

Cuire le choux émincé dans un panier vapeur et les pommes de terre dans un autre panier.

Préchauffer la plancha et la graisser à l'huile d'olive.

Faire cuire les côtelettes d'agneau. Lorsqu'elles sont bien cuite des deux côtés, les disposer sur le côté de la plancha afin qu'elles ne refroidissent et réchauffer les légumes sur le centre.

Servir immédiatement.

 

choux braisé à la plancha

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2011-06-11T05:00:00+02:00

Tarte à la courgette.

Publié par mamaloulou

Une autre tarte à la courgette (avec les courgettes de mon panier de légumes), complétement improvisée au dernier moment.

J'avais envie de changer de ma tarte classique

Tout le monde a apprécié cette petite improvisation, c'est à refaire prochainement.

 

tarte a la courgette

 

 

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

2 ou 3 courgettes coupées en dès

1 petite boîte de tomates pelées au jus

3 oignons blancs émincés

200 g de lardons fumés allumettes

fromage râpé

sel, poivre

1 pincée de cumin

 


 

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les courgettes dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter la boîte de tomates, assaisonner et laisser mijoter doucement en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus.

Foncer un moule à tarte avec le pâte feuilletée.

Parsemer un peu de fromage râpé et repartir les lardons.

Verser les courgettes dessus, recouvrir d'un peu de fromage râpé.

Enfourner et cuire à 200°C pendant 30 à 45 minutes.

 

tarte a la courgette 2

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2011-06-10T05:00:00+02:00

Tarte aux fraises.

Publié par mamaloulou

La tarte aux fraises, un classique à cette saison. J'ai varié un peu sans faire de grandes modifications de ma recette traditionnelle.

En général, je cuit une pâte sablée à blanc et je garni mon fond de tarte de fraises entières.

Pour cette fois, j'ai cuit ma pâte sablée à blanc sur mon moule étoile Guy Demarle retourné, je l'ai recouverte de crème pâtissière (la même que pour le fraisier) et j'ai positioné mes fraises dessus.

Un régal !

 

tarte aux fraises

 

tarte aux fraises 2

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2011-06-09T05:00:00+02:00

Chili con carne.

Publié par mamaloulou

J'aime beaucoup le chili con carne, mais je n'en avais jamais cuisiné. Comme je ne sais pas comment on doit le cuisiner et que mon homme n'aime pas les haricots rouge, j'ai réalisé une recette rapide.

J'ai beaucoup apprécié et je recommencerai.

 

chili con carne

 

 

Ingrédients :

1 petite boîte de haricots rouge déjà cuits

2 steaks hachés

1 ou 2 oignons ciselés

1 grosse boîte de tomates pelées au jus et concassées

1 pointe d'épices mélange mexicain

sel, poivre

 

 

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon. Ajouter la viande émiettée et la faire colorer.

Ajouter la tomate, les haricots et les épices, mélanger et laisser mijoter doucement assez longtemps.

 

Je l'ai servi avec du riz cuit à la créole.

 

Mon homme n'aime pas les haricots rouge car il les trouve beaucoup plus farineux que nos haricots blancs. C'est la première raison pour laquelle je n'ai mis qu'une seule petite boîte de haricots pour nous 4. Par contre, ma louloute s'est régalée, elle en voulais toujours plus et elle a bien manger son riz. Ensuite, comme c'était une première fois, je n'ai pas voulu lui mettre trop de haricots.

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