Pour le dîner : les premières courgettes du jardin.
Et elles vont aller garnir des naans, j'en ai déjà fait, mais je n'avais pas publié par manque de temps.
Mais aujourd'hui, aussitôt cuisiné aussitôt rédigé.
La recette des naans, pain du nord de l'Inde pour celles et ceux qui ne connaitraient pas, je l'ai prise dans le magnifique livre de cuisine asiatique pris chez mes parents, livre que je consulte très souvent en fait.
Ingrédients :
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1 oeuf battu
125 g de yaourt
250 mL de lait
3 courgettes
curry
sel, poivre
Dans le bol du robot, introduire la farine, le sel, la levure, le bicarbonate, le beurre, l'oeuf, le yaourt et commencer de pétrir. Ajouter le lait en filet.
Laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud.
Pendant ce temps, préparer la garniture : couper les courgettes en rondelles, couper les oignons en rondelles.
Affranchir une poêle anti-adhésive avec de l'huile dolive et faire revenir le tout avec du curry, sel et poivre. Ajouter un filet d'eau si nécessaire.
Lorsque le temps de repos est terminé, pétrir le pâton sur un plan de travail fariné et le couper en 8. Etaler en ovale.
Garnir avec 1 belle cuillère à soupe de courgettes, poser un tronçon de mozzarella et fermer hermétiquement.
Graisser une plaque à pâtisserie, humidifier un côté du naan garni et fermé, poser le côté humide sur la plaque et passer du beurre fondu sur l'autre côté.
Lorsque la plaque est pleine, enfourner à 200°C pour 8 à 10 minutes, ou un peu plus, il faut qu'ils soient dorés sur le dessus.
Ma plaque n'étant pas assez grande, j'en ai cuit 3 à la poêle anti-adhésive quelques minutes de chaque côté.
Finalement je trouve qu'ils sont bien meilleur cuit au four.
Tout le monde a aimé, mon loulou en a même repris.