Voici une recette que mon loulou adore du riz à l'aubergine.
La recette est tirée d'un livre ramené par mes parents lors de leur voyage en Crète, c'est donc un erecette du régime crétois. Le véritable intitulé de la recette c'est : aubergine au riz.
Chez moi elle fait plus riz à l'aubergine car je n'est pas toutes les quantités.
Ingrédients :
500 g d'aubergines coupées en petits dés
1 oignon ciselé
1 petite boîte de tomates pelées au jus (ou 3 tomates coupées en dés)
1 tasse de riz
3 tasses d'eau
sel, poivre
huile d'olive
Dans une sauteuse, faie revenir l'oignon et les dés d'aubergine.
Ajouter la tomate et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le riz et l'eau. Saler et poivrer, mélanger.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Une recette toute simple et savoureuse. Pour ma part, je mets une aubergine et une tasse de petit déjeuner de riz. J'utilise la même tasse pour mesurer l'eau.
Le soir, ce riz peut se manger seul, et à midi je l'ai servi avec des boudins cuits au four.