Lorsque l'on mange souvent des pâtes, il faut varier la présentation et l'accompagnement.
Pour un repas du soir dans notre famille, je vous rappelle que nous essayons de limiter la viande , donc garniture végétale.
J'avais vu une émission avec Cyril Lignac, je ne sais plus laquelle, où il faisait des recettes pas chères, et un jour il a fait un risotto de coquillettes au chorizo (qui est excelent).
Je suis donc repartie de cette idée du risotto.
Ingrédients :
1 oignon ciselé
quelques champignons de Paris coupés en petits dès
1 endive émincée
coquillettes (en quantité suffisante pour le nombre de personnes à table, en général 50 g par personne)
1 petit verre de vin blanc
bouillon de volaille ou de légumes
crème
fromage râpé
Dans une casserole faire blondir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter les coquillettes et les rendre luisantes.
Mouiller avec le vin blanc, puis avec du bouillon. Il ne faut pas mettre tout le bouillon d'un coup !
Ajouter les dès de champignon et l'endive émincée.
Continuer d'ajouter du bouillon jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
En fin de cuisson, ajouter la crème pour bien napper les pâtes (il me restait une bonne cuillère à soupe de mascarponne et pas de crème), ajouter le fromage râpé et maintenir au chaud.
Au moment de servir, mouiller un peu les pâtes avec du bouillon pour que le tout soit bien moelleux et non trop sec.