Mon loulou adore les gâteaux au chocolat étoile, il m'en réclame sans arrêt.
Alors je cherche toujours une nouvelle recette pour varier un peu.
Cette fois j'ai ouvert le livre tout chocolat de la petite bibliothèque des desserts de Larousse.
Le résultat m'a convaincu, il est à la limite du fondant, on sent les épices mais elles ne prennent pas le dessus sur le chocolat.
Ce que mes loulous adorent par dessus tout se sont les petits décors en sucre que j'ai ajouté...
Ingrédients :
250 g de chocolat noir
250 g de beurre (demi-sel pour moi)
250 g de sucre en poudre
75 g de farine
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille en poudre (1 gousse grattée pour moi)
2 pincées de cannelle en poudre (un peu plus pour saupoudrer)
2 pincées d'anis vert
2 pincées de cardamome (pas pour cette fois car impossible de remettre la main dessus)
2 cuillères à soupe de rhum ambré
sucre glace pour saupoudrer
Dans une casserole verser un demi verre d'eau et le sucre. Faire chauffer. Lorsque le sirop est à ébullition, ajouter le chocolat puis le beurre.
Bien mélanger et retirer du feu.
dans le bol du robot, introduire la farine puis les oeufs un à un sans cesser de remuer.
Ajouter les épices et le rhum. Ajouter le mélange au chocolat et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule souple (étoile pour mon loulou) ou dans un moule beurré.
Cuire à 170°C en chaleur tournante sur l'étage du bas pendant 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer d'un mélange de sucre glace et de cannelle en poudre.