Encore une fois, je me demande ce que je vais faire à manger. Bon je sais que je vais cuisiner du veau de Manue et Denis, mais comment ?
Le veau marengo, j'aime, donc ce sera le rôti de veau façon marengo. Le problème, c'est qu'il n'est pas décongelé, mais tant pis, je fais avec.
Ingrédients :
1 petit rôti de veau
beurre
huile d'olive
2 échalotes émincées
bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 boîte de tomates au jus
1 boîte de champignons de Paris émincés
un petit verre de pineau
1 petit verre de cognac
sel, poivre
Dans une cocotte, faire colorer le rôti, salé et poivré, sur toute les faces dans le mélange beurre - huile d'olive. Réserver.
Faire revenir les échalotes et les champignons dans la cocotte. Déglacer au pineau.
Remettre le rôti dans la cocotte, ajouter le cognac et flamber.
Ajouter la tomate et le bouquet garni (garder quelques brins de persil pour le ciselé sur le plat au moment de servir). Laisser mijoter à couvert et à feu doux jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre le rôti sans résistance.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec une timbale de riz cuit à la créole, sans oublié de ciseler un peu de persil.