Un jeudi soir, jour de la pizza chez nous en général, une grosse envie de pizza avec les bonnes tomates du potager.
J'ai bien de la sauce tomate réalisée par mon homme, mais le potager regorgeant de beaux fruits bien mûrs, j'avais envie de la faire moi-même et je voulais surtout garder cette sauce pour quand il n'y aura plus de tomates !
Et puis grâce à mon amie Juliette, j'ai un appareil merveilleux, le Délicook superchef que j'ai envie de tester à fond.
Donc, quelques tomates, ail, oignon, herbes, assaisonnement et une demi-heure plus tard me voilà avec une super sauce tomate à étaler sur ma pizza.
Sauce tomate express, car sans le Délicook, il m'aurait fallu plus de temps pour que ma sauce réduise.
Bon aller, je vous donne ma recette.
Ingrédients :
5 belles tomates bien mûres mondées et épépinées
quelques champignons de Paris émincés
1 gousse d'ail écrasée
2 oignons violet ciselés
thym, laurier, romarin, sariette, basilic
sel, piment d'Espelette
sucre
1 filet d'huile dolive
Dans le Délicook, mettre 1 filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon (grill, légumes) pendant 35 minutes.
Ajouter les tomates, le sucre, les herbes et assaisonner.
Faire réduire la sauce couvercle ouvert (mijoter) et arrêter le Délicook lorsque la sauce est à votre goût, moi au bout de 5 à 10 minutes (le temps pré-programmé est de 1h minimum).
Laisser refroidir et retirer le thym, le laurier, la sariette et la tige de romarin.
Pour la pizza, j'ai réalisé une pâte en y effeuillant une branche de thym et en ciselant du basilic cannelle.
Etaler la pâte au rouleau.
Etaler la sauce tomate express, déposer des dès de jambon blanc, quelques rondelles de tomate fraîche, de dès de mozzarella de bufflone et de l'emmental râpé.
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 240°C en chaleur tournante.