750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Riz frit chinois ou cantonnais.

    30 mars 2012 ( #Cuisine du monde )

    Comme vous l'avez surement remarqué, j'ai un faible pour la cuisine asiatique. Et le riz cantonnais est un plat que j'aime vraiment beaucoup, même si j'en fais rarement. Mais il y a quelques jours je n'ai pas pu résister à cette envie impérieuse. Je sors...

  • Royal aux framboises...

    14 avril 2012 ( #Concours et jeux )

    Avec cette seconde recette je participe à nouveau au concours organisé par Sorcilili pour les 3 ans de son blog La Marmite à M'Alice. Cette recette m'a fait de l'oeil dès que Sorcilili l'a publiée, ce n'est pas la seule, mais mon loulou était sur mes...

  • Muffins à la confiture de fraises.

    26 avril 2012 ( #Goûter )

    Aujourd'hui, j'ai décidé de faire des muffins pour le goûter des enfants. Une recette que je voulais alléger un peu niveau cholestérol pour que mon homme aussi puisse y goûter sans complexes, et pour cela j'ai suprimer les oeufs. Du coup, je participe...

  • Yaourts à la pâte de Spéculoos.

    18 février 2012 ( #Fait maison )

    Les yaourts sont principalement pour ma louloute, depuis qu'elle ne prend plus de biberon le matin, elle mange 2 à 3 yaourts par jour. Donc comme ils sont pour elle, je lui ai demandé ce que je devais mettre dedans, et là avec sa petite mine ravie elle...

  • Mon premier bento.

    06 octobre 2011 ( #Menu complet )

    Et oui, j'ai cédé à la tentation du bento. Non pas parce que je n'ai pas le temps de rentrer à la maison pour déjeuner, mais plutôt pour aller en pique-nique avec ma louloute ou pour faire des plateaux télé sympas. Dans un premier temps je me suis dit...

  • Onigiris à la sardine 2.

    20 avril 2012 ( #Apéritif )

    Ce n'est pas la première fois que je fais des onigiris à la sardine, mais cette fois, en plus d'avoir légèrement modifiée ma recette (c'est meilleur), je me suis amusée à les "décorer". Ma louloute était avec moi et n'arrêtait pas de me dire "fait des...

  • Purée de pommes de terre au Robot.

    28 mai 2012 ( #Légumes )

    Pour le repas de mon anniversaire avec ma famille, j'ai fait un plat tout simple : purée de pomme de terre avec des saucisses et des merguez à la plancha. Il faut dire que la veille j'avais passé mon après-midi à préparer le dessert, le dîner, le goûter,...

  • Panais râpé.

    07 janvier 2012 ( #Apéritif )

    Voici une petite recette trouvée sur le net et préparée par mon homme. Malheureusement il ne se souvient plus où il l'a trouvé donc je m'excuse auprès de son auteur original de ne pouvoir citer son lien. Nouvelle année rime en général avec bonnes résolutions,...

  • Hareng au curry.

    22 février 2012 ( #Cuisine du monde )

    Lors de notre voyage en Islande, nous avions un bon petit déjeuner avant de lever le camp, un bon dîner après avoir monter le campement et pour le déjeuner c'était pique-nique (soit dans le sac à dos si nous partions en randonnée pour la journée, soit...

  • Soupe de Halloween.

    21 octobre 2011 ( #Soupes )

    Avec cette recette je participe au défi de recette de cuisine du mois d'octobre version durable. Donc pour être durable, ma recette utilise des produits bio cultivés à deux pas de chez moi, j'ai utilisé mes petits bras au maximum pour limiter l'utilisation...

  • Nouilles au mascarpone.

    23 septembre 2011 ( #Pâtes )

    Avec cette recette je participe au concours organisé par le site recettes de cuisine du mois de septembre : pâtes et riz. Donc, dans la famille pâtes-pizzas, nous mangeons des pâtes assez souvent, industrielles ou alors faites maison. Au départ, je voulais...

  • Couscous version soupe.

    25 janvier 2012 ( #Soupes )

    Après la version burger, voici la soupe. Vous avez remarqué comme il reste toujours du bouillon et des légumes alors qu'il n'y a plus de semoule ni de viande lorsque l'on fait un couscous ? J'ai donc pensé aux soupes asiatiques dans lesquelles on trouve...

  • Raviolis.

    14 février 2012 ( #Pâtes )

    Au cours de cette semaine enneigée, mon loulou n'est pas allé à l'école (pas de ramassage scolaire) et honnêtement je n'avais pas très envie de me risquer à rouler sur les routes glissantes. Il serait au collège ou au lycée je me serais débrouillée pour...

  • Gâteau clown à la châtaigne.

    03 février 2012 ( #Goûter )

    Il y a longtemps que je dois publier cette recette, puisqu'il s'agit du goûter d'anniversaire de mon loulou avec ses petits camarades. La photo est de côté depuis ce temps, mais voilà... C'est Céline qui m'a fait découvrir cette recette. Un jour qu'elle...

  • Onigiris à la sardine.

    26 septembre 2011 ( #Cuisine du monde )

    Deuxième essai de réalisation d'onigiris. Cette fois je n'y ai pas mis de mayonnaise. Il me restait une sardine à l'huile, il fallait en faire quelque chose car je n'avais pas envie de la manger de façon traditionnelle avec du pain et du beurre. Pour...

  • Pain de mie maison.

    26 janvier 2012 ( #Brioches et pains )

    Lundi, en décidant de ne pas faire de courses, je me suis dit qu'il faudrait que je fasse mon pain de mie pour les croques prévus le soir. Donc me voilà partie sur le net à la recherche d'une recette de pain de mie. D'ailleurs, je m'excuse de suite auprès...

  • Petite salade de radis rave rose de Chine.

    01 novembre 2011 ( #Légumes )

    Dans mon panier de légumes hebdomadaire, j'ai du radis rave rose de Chine. Comme le radis noir, il faut le peler. Il a un goût piquant plus prononcé que le radis noir, un peu fort pour nos papilles occidentales qui ne mangent pas trop pimenté. J'ai donc...

  • Panna cotta.

    23 septembre 2011 ( #Cuisine du monde )

    La panna cotta, je l'ai goûtée pour la première fois lors de l'anniversaire d'Agathe et j'ai beaucoup aimé. Je me devais donc d'en faire moi aussi. Ce que j'ai fait très rapidement en fait, puisque j'en ai préparé pour l'anniversaire de ma louloute que...

  • Ronde interblog # 21.

    25 septembre 2011 ( #Goûter )

    Voici le moment tant attendu par de nombreux et nombreuses blogueurs (ses) : la publication des recettes choisies. Encore une fois, je m'y prend assez tard, mais dans les temps quand même puisque je programme la publication de l'article ! Alors, pour...

  • Courgettes farcies à l'égyptienne.

    10 juillet 2011 ( #Cuisine du monde )

    Encore une recette que j'aime beaucoup. Je l'avais trouvée dans un livre de recettes de ma maman (la cuisine de A à Z). Elle se réalise avec des courgettes longues ou rondes, j'utilise les deux. Pour cette première fois de la saison, j'ai utilisé les...

  • Gratin Dauphinois.

    04 octobre 2011 ( #Légumes )

    Toujours dans le cadre de l'émission de Laurent Mariotte sur Cuisine TV, voici le gratin dauphinois. Depuis le temps que j'avais vu l'émission (au mois de mai, heureusement que j'avais noté la recette !) j'ai enfin réalisé le gratin Dauphinois. je dois...

  • Tiramisu aux fraises façon charlotte.

    22 mai 2011 ( #Dessert )

    Donc cette année, j'ai choisi de ne pas faire ma traditionnelle tarte aux fraises pour mon anniversaire. J'ai fait une charlotte en prenant la base d'un tiramisu aux fraises. Ingrédients : 300 g de fraises nettoyées 250 g de mascarpone 200 mL de crème...

  • Mon couscous.

    12 septembre 2011 ( #Cuisine du monde )

    Vous vous doutiez certainement que je ne me contente pas uniquement de faire des tajines. Le couscous est un de mes plats préféré, et chaque fois que je suis retournée au Maroc, je me suis régalée de couscous. Ma mère avait ramené un livre de recettes...

  • Petite salade printannière.

    28 avril 2011 ( #Salades )

    Un envie de manger des asperges depuis un petit moment déjà et toujours dans l'impossibilité de me rendre au marché pour en acheter. Mon homme s'est dévoué ce matin, il est allé au marché avec les loulous pour m'en acheter chez un petit producteur. En...

  • Tarte au citron étoile.

    16 avril 2011 ( #Dessert )

    Comme il me restait des citrons non traités après la récolte et que je n'ai pas tester le dessert de Mamouzette Viennois citron-pavot, j'ai décidé de refaire une tarte au citron. Oui, mais j'ai testé le moule étoile Demarle à l'envers pour cuire ma pâte...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog