750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Beignets du boulanger.

    08 février 2011 ( #Goûter )

    Pas de recette car pour l'instant je ne l'ai pas, mais des beignets pour peut être vous mettre l'eau à la bouche. Ce week -end, chez ma belle-mère, le boulanger m'a apporté de la pâte à beignets. Il m'a dit que je pouvais la conserver jusqu'à 4 jours...

  • Pasta au curry.

    08 février 2011 ( #Pâtes )

    Mon loulou encore malade refuse de manger, et comme je veux qu'il mange, tant pis je lui fait encore des pâtes. J'ai un reste de lapin aux oignons (je donnerai la recette une autre fois) avec beaucoup de jus. Je ne sais pas si comme moi vous avez regarder...

  • Pâte feuilletée.

    09 février 2011 ( #Fait maison )

    Voilà, j'ai sauté le pas, depuis le temps que je voulais essayer de faire moi-même la pâte feuilletée ! Il a fallu que je tombe sur une recette du site cuisine plurielle de feuilleté tressé pour que je me lance. Certes, je n'ai pas le Cook'in de Guy Demarle,...

  • Petit menu réconfortant.

    08 février 2011 ( #Menu complet )

    Les enfants sont couchés, mon homme rentre tard pour cause de réunion (AG de l'association Croqu'Etyc dont nous sommes adhérents), il ne fait pas très chaud ou alors j'ai de la fièvre (je ne sais plus avec tous les microbes qui traînent à la maison en...

  • Beurre salé (2ème essai).

    03 février 2011 ( #Fait maison )

    Dans mon article précédent sur le beurre salé, je vous ai dit que je n'avais pas osé mettre beaucoup de sel ne connaissant pas les proportions à respecter. En faisant mes courses et en passant dans le rayon où je trouve mon beurre préféré aux cristaux...

  • Pain au cumin.

    02 février 2011 ( #Brioches et pains )

    Jour de pain ! J'essaie de varier le plus souvent possible. Je voulais le faire aux figues séchées, mais ce sera pour une prochaine fois car mon homme est tombé sur les figues et n'en a fait qu'une bouchée. Les enfants l'ont aidé tout de même. Donc aujourd'hui...

  • Crêpe tulipe.

    04 février 2011 ( #Dessert )

    Voilà, je ressors les tulipes offertes par mon partenaire Cuisn'Store pour faire un dessert de la chandeleur. Encore une fois, je n'ai pas fait ce que je voulais, mais ce n'est que partie remise. J'ai garni mes tulipes avec une crêpe et je les ai mises...

  • Glace au yaourt.

    04 février 2011 ( #Glaces et sorbets )

    Depuis plusieurs jours déjà j'ai une envie de glace, même si on est en plein hiver et qu'il fait froid, je trouve que c'est un bon moyen d'accompagner une crêpe par exemple. Au départ, je voulais une glace à la vanille, mais sans gousses de vanille cela...

  • Biscuits fourrés à la pâte à tartiner.

    03 février 2011 ( #Goûter )

    Pour le goûter, mon loulou me réclame les mêmes gâteau que son camarade de classe et voisin : les biscuits fourrés au chocolat. Je lui en achète donc de temps en temps pour lui faire plaisir. Mais cette semaine j'ai décidé de ne pas en acheter et de les...

  • Pâte à crêpe.

    02 février 2011 ( #Fait maison )

    J'ai le souvenir de la pâte à crêpe de mon grand-oncle, qui était très riche en beurre et en rhum. Le problème, c'est qu'il ne nous a jamais fait partager sa recette, et je n'ai jamais mangé depuis des crêpes savoureuses comme les siennes. Mais bon, avec...

  • Crêpes à la pomme.

    02 février 2011 ( #Dessert )

    Ce matin, en allant chercher très prudemment (car les routes sont verglacées et que j'ai les enfants dans la voiture) mon panier de légumes, j'ai entendu une demi recette de pommes confites. J'ai pensé que ce serai très bien dans des crêpes. Je parles...

  • Flan pâtissier.

    03 février 2011 ( #Dessert )

    Je dois dire que je n'ai jamais été fan du flan pâtissier, il était impossible de m'en faire manger, allez savoir pourquoi ? Et puis, en juin dernier, lors de la préparation du spectacle de marionnettes de fin d'année du R.A.M., Catherine avait amener...

  • Pâte à tartiner.

    02 février 2011 ( #Fait maison )

    C'est la chandeleur, ça tombe très bien car nous avons une envie de crêpes sucrées. Mais moi, j'ai envie de pâte à tartiner. Comment faire ? Je n'en achète que très rarement sinon je mange le pot à la petite cuillère en deux temps trois mouvements. Pourtant...

  • Rôti de veau façon marengo.

    01 février 2011 ( #Viande )

    Encore une fois, je me demande ce que je vais faire à manger. Bon je sais que je vais cuisiner du veau de Manue et Denis, mais comment ? Le veau marengo, j'aime, donc ce sera le rôti de veau façon marengo. Le problème, c'est qu'il n'est pas décongelé,...

  • Tarte aux poireaux.

    01 février 2011 ( #Tartes )

    Comme je l'ai déjà dit dans la tarte à l'oignon, je n'aime pas les appareils à oeufs dans les tartes aux légumes. Donc ma tarte aux poireaux est une réplique de ma tarte à l'oignon, je mets juste des poireaux à la place des oignons. Mais cette fois-ci,...

  • Crêpe aux Diots de Savoie.

    02 février 2011 ( #Plat unique )

    Chandeleur oblige, aujourd'hui nous mangerons des crêpes maison. Pour le déjeuner ce sera une crêpe salée, la recette que je vous propose dans cet article, et une crêpe sucrée, je donnerai la recette dans un autre article. Pour alimenter mon blog, je...

  • Foie de veau.

    31 janvier 2011 ( #Viande )

    Cela ne fait que quelques années que je mange du foie. Pourquoi ? Parce que ma maman n'aime pas ça, donc elle le fait trop cuire (intentionnellement ou non d'ailleurs), donc je n'ai jamais aimé, trop sec ! A la cantine, trop sec aussi. Mais voilà, mon...

  • Salade de betterave et radis noir.

    31 janvier 2011 ( #Salades )

    Pour changer la façon de manger la betterave, cette fois je l'ai faite cuire. Ensuite, une fois refroidie, je l'ai coupé avec du radis noir, et, oh miracle !, mon homme qui n'aime pas la betterave, car c'est un peu sucré, a aimé ma salade ! Il en a même...

  • Pizza façon fougasse.

    29 janvier 2011 ( #Pizzas )

    En étalant ma pâte à pizza au rouleau, il m'en reste toujours, et comme j'avais beaucoup de garniture, j'ai proposé à mon loulou que l'on en fasse une un peu comme une fougasse. Il était ravi. J'ai mis exactement la même garniture que pour ma pizza sur...

  • Lapin braisé et sa garniture.

    30 janvier 2011 ( #Viande )

    J'aime manger du lapin, je me souviens de la recette de ma maman qui le faisait comme ma grand-mère, mais je n'arrive pas à le cuire de cette façon. J'ai donc opté pour le cuire différemment. Aujourd'hui ce sera braisé avec une garniture de navets jaunes...

  • Brochette de crevette au sésame.

    26 janvier 2011 ( #Apéritif )

    Une autre petite bouchée apéritive facile à faire, des brochettes de crevettes au sésame. Ingrédients : 20 crevettes ou gambas décortiquées 150 mL d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de graines de sésame 1 pincée de curcuma (je n'ai plus de safran) Mélanger...

  • Betterave et radis noir.

    28 janvier 2011 ( #Salades )

    Ce matin je suis allée chercher des légumes de saison chez un producteur qui fait de la vente directe : les jardins clément. Comme il ne possède pas de serre, certains légumes proposés sont d'une production voisine. Cela faisait longtemps que j'y pensais...

  • Velouté de sucrine et sa brochette de Saint-Jacques.

    29 janvier 2011 ( #Soupes )

    Dans mon panier de légumes j'avais une courge sucrine. Je voulais faire une recette un peu plus originale qu'un simple velouté, mais je n'ai pas eu trop le temps de chercher. Je me suis donc rabattue sur le velouté que je fais habituellement avec le potimarron....

  • Pain aux graines et aux noix.

    28 janvier 2011 ( #Brioches et pains )

    Aujourd'hui c'est le pain, voilà plusieurs jours que nous n'en avons plus. Je fais toujours la même recette, un pain au levain à la levure. La différence vient de ce que je rajoute dedans. Aujourd'hui, j'avais envie de céréales ou de muesli, mais je n'ai...

  • Crozets et Diots de Savoie.

    09 janvier 2011 ( #Pâtes )

    Il y a quelques jours, je suis tombée par hasard sur la fin d'une émission des aventures culinaires de Sarah Wiener sur arte, c'est une rediffusion, mais celle-ci je ne l'avais pas encore vu. Elle était en Savoie pour cuisiner des spécialités de Savoie...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog