750 grammes
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Top articles

  • Epaule d'agneau à l'islandaise.

    09 avril 2011 ( #Viande )

    Voilà pour moi la meilleure façon de déguster l'épaule ou le gigot d'agneau. Cette recette vient du nord de l'Europe, puisque c'est en Islande que je suis allée la chercher. Lors de notre magnifique voyage en Islande, notre guide nous a cuisiner de l'agneau...

  • Sauce bolognaise avec les restes.

    12 mai 2011 ( #Pâtes )

    Il me restait un beau morceau de faux-filet cuit à la plancha dans mon réfrigérateur. Comme personne ne le mangeait et pour ne pas le perdre, nous avons décidé avec mon loulou de faire de la bolognaise. Une petite sauce idéale pour accompagner des pâtes...

  • Nuggets de poulet et sauce curry.

    01 avril 2011 ( #Cuisine du monde )

    Voilà, il me restait de la préparation pour nuggets alors j'ai refait une seconde tentative en y ajoutant le reste de purée. Le fait d'avoir ajouté de la purée de pommes de terre, apporte du moelleux aux nuggets. Il me reste encore de la préparation,...

  • Farci charentais.

    13 avril 2011 ( #Légumes )

    Voilà une spécialité bien de chez nous, même si chaque région (ou département) a son far ou farci. En fait je crois que je n'en ai jamais mangé petite, je l'ai découvert il y a quelques années seulement. L'été dernier j'en ai beaucoup cuisiné car il a...

  • Pain aux saveurs méditérranéennes.

    26 mars 2011 ( #Brioches et pains )

    Pour réaliser ce pain aux saveurs méditerranéennes, je me suis inspirée de mes envies du moment et de ce que j'avais dans mes placards. Pour une fois, je n'ai pas fait de levain car je n'en avais pas le temps, mais le beau temps m'a permis de faire pousser...

  • Crumble de Sucrine du Berry.

    16 février 2011 ( #Légumes )

    Cette semaine, avec la Sucrine du Berry de mon panier de légumes, j'essaie d'innover. Donc, après la pizza, voici le crumble. Pas compliqué du tout, il faut tout de même avoir un peu de temps et il est impossible de l'improviser au dernier moment, à moins...

  • Purée de pommes de terre-Sucrine du Berry-cumin.

    03 avril 2011 ( #Légumes )

    Mon homme ayant très mal à la gorge et ne pouvant rien avaler de dur ou en morceaux, j'ai fais une purée. Rien d'extraordinaire en fait. Je pense même (je n'ai pas vérifié) que j'ai déjà cette recette de publiée (mais sans la touche de cumin). Je vous...

  • Minis flamms.

    17 février 2011 ( #Apéritif )

    Lors de l'atelier culinaire Demarle chez Sorci, nous avons réalisé en première recette des minis flamms avec les empreintes minis tartelettes. Je me suis dit que se serai bien en apéritif pour mon homme et moi à l'occasion du dîner de la Saint-Valentin....

  • Le topinambour.

    24 février 2011 ( #Légumes )

    Une découverte pour moi : le topinambour. Mon beau-père en cultivait pour ses moutons, mais depuis qu'il n'est plus là, les topinambour se cultivent tous seuls. Ce week-end, nous sommes allés chez ma belle-mère et en route il me dit "je vais essayer de...

  • Salade gourmande.

    07 mars 2011 ( #Salades )

    Ce midi, nous avons décidé de manger léger car nous sommes invités à dîner. Comme nous avions quelques restes dans le réfrigérateur, j'ai fait une grosse salade verte pour accompagner. Nous avions donc 3 petits satés de poulet, des haricots verts du jardin...

  • Pâte à tartiner chocolat-amandes.

    15 mars 2011 ( #Fait maison )

    Nouvel essai de pâte à tartiner. Je suis une fan inconditionnelle de la pâte à tartiner du commerce, je mange le pot à la petite cuillère en un rien de temps, donc j'évite d'en acheter. La faire soi-même est une vrai satisfaction. Pour ce nouvel essai,...

  • Saint-Jacques dans leur nid de spaghettis.

    20 février 2011 ( #Pâtes )

    Cette année, mon menu de Saint-Valentin tourne autour de la Saint-Jacques. L'année dernière c'était le foie gras qui était à l'honneur, et il y a deux ans le saumon. En fait, j'avais tout mon menu, sauf l'accompagnement de mes Saint-Jacques pour mon plat....

  • Envie d'un Hamburger.

    01 mars 2011 ( #Cuisine du monde )

    En parcourant mon blog, allez savoir pourquoi, je tombe très souvent sur l'article Hamburger. Je dois avoir une incroyable envie d'en manger, c'est la seule explication que j'ai trouvé. Oui, je vais me mettre en cuisine car je ne résiste plus. Je me lance...

  • Velouté 2 de sucrine et sa brochette de Saint-Jacques.

    19 février 2011 ( #Soupes )

    Avec le reste de ma courge Sucrine, j'ai fait un petit velouté pour mon amoureux et moi. J'ai gardé l'idée de la brochette de Saint-Jacques car nous aimons çà, et c'est un peu fête le jour de la Saint-Valentin, même si nous n'avons pas besoin de ce prétexte...

  • Fajitas végétariennes.

    21 mars 2011 ( #Cuisine du monde )

    Et oui, on ne se refait pas, j'adore les fasts food de toutes sortes, et pour moi les fajitas en font partie. On en mange assez régulièrement, mais comme j'achète le kit complet, donc je ne fais rien par moi-même à part ouvrir des sachets de sauce et...

  • Croque gourmand façon hamburger.

    18 mars 2011 ( #Plat unique )

    Voilà, il y a quelques temps je vous disais que je n'innovais jamais pour les croques-monsieurs. Mais depuis que je tiens ce blog, j'essaie au maximum de varier mes recettes pour l'alimenter. Donc hier soir, une fois que les enfants ont été couchés, j'ai...

  • Babas au rhum express et décadents de Ninotchka.

    25 février 2011 ( #Dessert )

    Une recette de Ninotchka. La différence avec la sienne c'est que j'ai utilisé un yaourt maison plutôt qu'un yaourt du commerce. Mais comme il faut se servir du pot pour les proportions, celles-ci sont respectées. J'en ai fait douze en tout. Une autre...

  • Tarte fine aux pommes.

    24 février 2011 ( #Dessert )

    J'ai trouvé sur le blog de OMVM l'idée de la tarte fine aux pommes avec la pâte feuilletée maison vraiment bien, alors à mon tour je me suis lancée. Il faut dire que j'avais mon oncle à déjeuner et il me fallait un dessert qu'il aime. J'ai donc réalisé...

  • Purée de topinambour.

    26 février 2011 ( #Légumes )

    La première fois que j'ai cuisiné du topinambour, c'était un lundi juste avant l'émission Top Chef dans laquelle un des candidat en avait cuisiné. Je n'avais pas fait comme lui. Je les avais cuisiné avec des pommes de terre et à l'eau salée. Depuis il...

  • Les caillebottes.

    13 février 2011 ( #Dessert )

    Voilà un dessert bien de chez nous : les caillebottes ! C'est un vieux dessert, qui n'est autre que du lait entier cru, caillé avec de la présure. Moi je l'ai découvert un jour où nous avons mangé à la ferme aquacole de l'île Madame. Nous ne connaissions...

  • Spaghettis à la Sucrine du Berry.

    28 février 2011 ( #Pâtes )

    Encore un repas vite fait : des spaghettis industriels. Mais pour les accompagner, il me fallait une garniture avec des légumes, toujours des légumes avec les pâtes. Des restes de jambon dans le frigo et de la Sucrine du Berry (celle de mon panier de...

  • Croissants et pains au chocolat.

    15 février 2011 ( #Goûter )

    Voilà, je me lance un nouveau défi en cuisine : essayer de faire des croissants et des chocolatines comme chez le boulanger, j'ai la recette dans le livre offert avec mon robot sur socle. Il faut dire que j'étais tellement satisfaite de ma pâte feuilletée...

  • Donuts.

    06 mars 2011 ( #Dessert )

    Que vaut un fast food sans dessert ? J'ai décidé de me lancer dans la confection de donuts, pourquoi ? Parce que j'ai vu la recette chez Sorcilili qui était allé la chercher sur le blog La Cuisine des Anges. Depuis ce jour j'ai très envie d'en faire....

  • Accompagnement pour pâtes.

    05 février 2011 ( #Légumes )

    Pour agrémenter mes pâtes fraîches, je voulais un assortiment de légumes, de saison bien entendu. Mes enfants étaient ravis d'avoir des pâtes au dîner, je pourrais leur en faire à tous les repas ils en redemanderaient encore. Je savais donc que j'allais...

  • L'auberge Espagnole.

    12 février 2011 ( #Dessert )

    Comme tous les ans, c'est le jour de l'Auberge Espagnole au boulot de mon homme. Le principe, chacun amène un plat, salé ou sucré, et on mange tous ensembles. Cette année, je fais encore du sucré, c'est ce que je préfère et ce que je maîtrise le mieux...

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