750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sorbet cassis.

    11 juillet 2011 ( #Glaces et sorbets )

    Une recette que je décline en fonction des fruits récoltés. J'utilise toujours les mêmes quantités et la même technique. La confection est très simplifiée depuis que j'ai ma sorbetière, je n'ai plus besoin d'aller mélanger à la fourchette dans mon congélateur...

  • Cake à la tomate.

    10 avril 2011 ( #Plat unique )

    Lundi, j'ai récupéré ma commande Demarle chez Sorcilili et évidemment j'avais hâte d'essayer mes deux nouveaux moules : le moule étoile et le moule cosy. Et encore une fois je ne savais pas ce que j'allais faire à manger pour le dîner. J'ai donc opté...

  • Lapin à la plancha.

    11 mai 2011 ( #Plat unique )

    Une envie de cuisiner dehors, j'adore cuisiner dehors même si la cuisine était loin je le ferai tout de même. Tout d'abord, avec le beau temps j'ai du mal à rester à l'intérieur, ensuite, un avantage non négligeable pour moi, il n'y a plus d'odeur de...

  • Riz à l'aubergine.

    01 juin 2011 ( #Cuisine du monde )

    Voici une recette que mon loulou adore du riz à l'aubergine. La recette est tirée d'un livre ramené par mes parents lors de leur voyage en Crète, c'est donc un erecette du régime crétois. Le véritable intitulé de la recette c'est : aubergine au riz. Chez...

  • Cabillaud à la plancha et son beurre de tomates séchées.

    07 janvier 2011 ( #Poisson )

    Le beurre de tomates séchées je le mets sur du poisson cuit à la plancha. Et oui, on a beau être en hiver, je cuisine encore à l'extérieur avec la plancha. Elle est abritée donc pourquoi m'en priver, après tout la cuisson est plus saine que sur un barbecue,...

  • Yaourts au lait cru.

    16 janvier 2011 ( #Dessert )

    Avec ma nouvelle yaourtière délices, je peux faire jusqu'à 12 yaourts en même temps, certes il ne m'en reste plus que 11 puisque mon loulou a cassé un pot, mais je le remplace par un pot de mon ancienne yaourtière (la forme n'est pas la même, mais la...

  • Escargots à la charentaise.

    28 décembre 2010 ( #Plat unique )

    J'adore les escargots, mais quel travail de les préparer ! J'en prépare beaucoup à la fois, et je congèle pour en avoir dans l'année. Nous les ramassons dans le jardin quand la période l'autorise, je leur donne des herbes aromatiques à manger puis je...

  • Beurre salé (1er essai).

    25 janvier 2011 ( #Fait maison )

    Avec mon lait cru, je récupère la crème, comme vous le savez déjà. J'écrème une fois ou deux, tout dépend de l'utilisation du lait. Cette crème bien épaisse je la conserve au frigo et ensuite je fais mon beurre. Cette fois, j'ai récupéré 450 g de crème...

  • Hamburger.

    15 janvier 2011 ( #Plat unique )

    Mon envie de hamburger, je dois la satisfaire jusqu'au bout, je ne dois pas me contenter des pains. Bon je n'ai pas de steak haché dans mon congélateur et mon boucher est en vacances, mais j'ai du magret de canard ! La salade ? Entre le jardin et le frigo...

  • Ragout de mouton.

    03 janvier 2011 ( #Viande )

    J'ai donc choisi des morceaux de mouton dans mon congélateur, en fait les derniers, il va falloir que je fasse le plein car c'est ma viande préférée. Je ne sais pas pourquoi, mais j'adore ce goût. Il faut dire que j'en mange depuis toujours, principalement...

  • Gratin de farfalle au fenouil braisé.

    18 janvier 2011 ( #Pâtes )

    Encore une petite recette rapide avec des restes. Mes enfants qui sortent d'une gastro pour l'un et otite-rhino-angine pour l'autre me réclament souvent des pâtes, et comme je n'ai pas eu le temps de préparer quoi que ce soit pour le dîner, je les ai...

  • Soupe au choux vert.

    17 janvier 2011 ( #Soupes )

    La soupe, j'adore. En plus c'est une bonne façon de manger des légumes. Mes soupes préférées sont les soupes maison. Pourquoi ? Je ne sais pas trop, mais la texture des soupes industrielles ne me plaît pas, ni en bouche, ni visuellement. En général il...

  • Terrine de lapin.

    29 décembre 2010 ( #Entrées )

    Que faire de deux lapins de garenne quand on ne veut pas les manger de façon classique ? Du pâté me semblait être une bonne idée vu que c'est un lapin maigre et qui a du goût puisqu'il est sauvage. Nous voilà donc plongés dans mes nombreux livres de cuisine...

  • Pain au muesli.

    14 décembre 2010 ( #Brioches et pains )

    Ca y est, j'ai enfin récupéré ma farine bio qui vient directement du producteur (pas d'intermédiaires), je peux enfin refaire mon pain ! Aujourd'hui ce sera pain au muesli. Ingrédients : 600 g de farine complète T80 200 g de muesli 1 sachet de levure...

  • Cake à la banane.

    17 janvier 2011 ( #Goûter )

    Là, le spécialiste c'est mon homme. Il ne cuisine pas parce qu'il n'aime pas ça, mais un jour il m'a demandé de lui offrir "les cakes de Sophie". C'est SON livre de cuisine. Loulou voulait faire un cake à la banane avec papa, d'accord, c'est papa qui...

  • Tajine de poulet à l'occidentale.

    18 décembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Vous allez dire encore un tajine de poulet ! Oui, mais c'est la seule viande que j'achète en supermarché et je n'ai pas encore eu le temps d'aller chez mon boucher (les enfants sont malades et j'évite de les sortir de trop, j'ai peur de la bronchiolite)....

  • Tomates farcies.

    29 décembre 2010 ( #Plat unique )

    En été que faire de ses tomates quand elles donnent toutes en même temps et que vous en avez marre des salades ? Et bien moi je fait des tomates farcies que je congèle pour les ressortir en hiver, même si en fait cet été j'ai fait une orgie de salade...

  • Pizza au chorizo.

    25 novembre 2010 ( #Pizzas )

    Ce soir, comme souvent le jeudi soir c'est pizza. Mais pizza maison bien entendu. En faisant mes courses, j'ai vu le chorizo et je me suis dit qu'il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pizza au chorizo. J'ai bien sûr pris un chorizo doux car...

  • Tourain périgourdin à ma façon.

    23 novembre 2010 ( #Soupes )

    Il y a quelques temps, nous avons laissé les enfants chez papy et mamie et nous sommes partis en Dordogne passer quelques jours. Le Périgord et sa cuisine m'ont séduite et je suis revenue avec un livre de recettes, comme partout où je vais d'ailleurs....

  • Cake aux raisins secs.

    24 novembre 2010 ( #Goûter )

    Je vous ai dit que mon m'avait commandé un gâteau pour hier et que n'ayant que du chocolat se serait certainement un gâteau au chocolat. Que nenni, j'ai ouvert le livre des "cakes de Sophie" et j'ai utilisé la base de tous les cakes (oeufs, farine, beurre,...

  • Wok de nouilles asiatiques.

    04 décembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Au cours de mes deux grossesses, je n'ai pas eu d'envies particulières, à part de nourriture asiatique. Pour mon fils, je me suis abstenue car je ne voulais pas aller au restaurant manger je ne sais trop quoi. L'envie ne devait pas être impérieuse. Pour...

  • Purée en cocotte.

    26 novembre 2010 ( #Légumes )

    Ce matin je me suis dit que j'allais faire une purée pour manger avec mon poulet rôti. Une purée car j'adore les purées avec toutes sortes de légumes. Le problème est que mes enfants n'aiment pas les purées lisses, il faut donc des morceaux. La solution,...

  • Repas de mon Loulou

    20 novembre 2010 ( #Menu complet )

    Pas de recettes aujourd'hui, mais les photos des plats du repas d'anniversaire de mon Loulou. Pour certains plats, pas eu le temps d'en prendre, donc se sera pour une autre fois. Tout s'est bien passé, les 7 enfants ont joué sans se disputer, heureusement...

  • "Cuisine-moi du Foie Gras".

    26 novembre 2010 ( #Concours et jeux )

    Alors voilà, ce soir j'ai fait le premier test de ma recette pour le concours "Cuisine-moi du Foie Gras" organisé par La Marmite à M'Alice en partenariat avec Paul et Marie Decayzac . J'ai donc acheté un bloc de foie gras et en rentrant à la maison je...

  • St-Savinien

    03 mars 2021 ( #Tèrra aventura )

    Une autre sortie Tèrra aventura, là encore une belle découverte. St-Savinien est une petite ville nichée dans un des méandres de la Charente. Ville inondée cet hiver 2021. Lorsqu'on parle de St-Savinien, on parle d'une ville de pierre et d'eau. La pierre...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog