750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Nems aux crevettes.

    07 décembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    J'ai parlé de nems récemment et voilà c'est aujourd'hui. Pendant que ma louloute fait la sieste j'ai le champ libre pour travailler. Premièrement il faut faire l'inventaire des matières premières et s'organiser un peu. C'est simple à faire, mais il faut...

  • Tourte périgourdinne.

    01 décembre 2010 ( #Concours et jeux )

    Hier soir je ne savais pas quoi faire à manger, le frigo était désespérément vide (je dois aller faire les courses aujourd'hui). Pour ma louloute pas de problème, j'ai de la purée de citrouille en portion dans le congélateur, pour mon loulou quelques...

  • Canard laqué à ma façon.

    08 décembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Et oui, je suis dans une période cuisine asiatique et plutôt que d'acheter tout prêt, je préfère faire moi-même car je sais ce que je mets. J'ai une envie de canard laqué, mais je ne connais pas (je n'en jamais mangé, juste entendu parlé). Pas envie de...

  • Ma tarte à l'oignon.

    24 novembre 2010 ( #Tartes )

    J'adore les oignons et j'en mets partout dans ma cuisine, c'est comme le poivre ou le piment et les épices, j'ai parfois la main un peu lourde car j'aime çà. Bon avec la rencontre avec mon homme qui n'avait jamais mangé épicé il a fallu que je réduise...

  • Ma recette de haricots blancs.

    05 décembre 2010 ( #Légumes )

    Aujourd'hui je n'avais pas prévu de publier une recette, mais c'est dimanche et il ne reste rien dans le frigo, encore une fois. C'est vrai je suis super mal organisée quand il s'agit de faire les courses, je ne prends que le strict nécessaire et ensuite...

  • Panetonne à ma façon.

    05 décembre 2010 ( #Brioches et pains )

    C'est dimanche, et il faut que j'alimente mon blog malgré mes placards vides. Je décide donc de faire une brioche, j'ouvre alors le livre de cuisine offert par le service de garantie à vie de mon robot sur socle pour trouver une recette de brioche. Arrive...

  • Le pain d'épices.

    17 novembre 2010 ( #Goûter )

    J'avoue qu'enfant, il ne fallait surtout pas me parler de pain d'épices. Ma mère a toujours adoré en manger, mais pour moi c'était vraiment beurk ! Et puis un jour, mes parents sont allés en Alsace pour faire les marché de Noël et ils ont inévitablement...

  • Tajine de poulet.

    03 décembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    J'avais envie de manger du poulet mariné et cuit à la plancha, mais avec ce temps glacial, je n'avais pas tellement envie de me tenir devant la plancha dehors en courant d'air (vivement la cuisine d'été protégée des vents froids). Donc mon envie de poulet...

  • Polenta roulée aux trois poivrons.

    15 novembre 2010 ( #Légumes )

    Dans la famille pâtes-pizzas, nous essayons de limiter notre apport en graisse animale (bovine, porcine, ovine principalement), donc j'essaie de faire un plat de féculent et de légumes pour le soir. Donc ce soir, comme il me reste de la polenta de midi,...

  • Tagliatelles au Foie gras.

    28 novembre 2010 ( #Concours et jeux )

    Çà y est, j'ai enfin ma recette pour le concours "Cuisine-moi du Foie Gras" . Après de multiples essais plus ou moins convaincants, j'ai trouvé le bon dosage, à mon goût en fait. Je remercie ma petite famille qui s'est sacrifiée et qui a mangé des pâtes...

  • Gaufres.

    29 novembre 2010 ( #Goûter )

    Hier après-midi, nous étions invités à manger des gaufres pour le goûter, mais nous n'avons pas pu y aller car nous n'étions pas à la maison. J'étais frustrée et mon Loulou aussi, il raffole des gaufres. Ce matin j'ai décidé de lui en préparer pour le...

  • Boulettes de viandes à ma façon.

    16 novembre 2010 ( #Viande )

    Je ne sais pas pour vous, mais j'ai du mal à acheter de la viande en supermarché, surtout depuis que j'ai découvert un boucher chez qui la viande n'est pas plus chère et en plus elle est de bien meilleure qualité. Je suis bien embêtée lorsqu'il ferme...

  • Coquilles de poisson.

    28 novembre 2010 ( #Poisson )

    Il y a quelques temps, j'avais nettoyé des coquilles Saint-Jacques et j'avais gardé les coquilles dans le but de cuisiner avec mon loulou. Ce matin, je me suis dit que j'en avais marre de manger des pâtes à tous les repas (pour affiner ma recette du concours...

  • Saint-Jacques au piment d'espelette.

    24 novembre 2010 ( #Plat unique )

    Nous aimons les noix de Saint-Jacques, mais je n'en cuisine pas très souvent. Il y a quelques temps, nous en avons acheté des fraîches dans leur coquille. Je n'avais jamais nettoyé de Saint-Jacques car cela me semblais compliqué. En fait, je me suis souvenue...

  • Chocolat chaud

    16 novembre 2010 ( #Goûter )

    J'ai le souvenir du chocolat chaud servi à Barcelone où je vivais à l'adolescence, un chocolat épais et onctueux. Depuis longtemps j'avais envie de retrouver ce goût et puis un jour je suis tombée sur une recette de Guy Savoy pour télé 7 jours. J'adore....

  • Lasagnes à la purée de citrouille

    13 novembre 2010 ( #Pâtes )

    Voilà, ma première recette de pâtes fraîches faites maison arrive tout droit derrière la pizza. Il faut que je vous dise que mercredi mon petit garçon a fêté ses trois ans et il adore les pâtes... Le menu était un apéritif de verrines et bouchées copieux...

  • Ma bûche de Noël

    14 novembre 2010 ( #Dessert )

    Certes, il est encore un peu tôt pour se lancer dans la confection des bûches de Noël,mais je n'ai pas cuisiné aujourd'hui donc pas de recette à proposer. Evidemment je n'ai pas encore de photos (si en fait mais elle n'était pas très jolie cette là, je...

  • Salade de semoule

    13 novembre 2010 ( #Salades )

    Aujourd'hui, il a fallu que je cuisine quelque chose que mon petit garçon mange sans se tortiller dans tous les sens sur sa chaise (du coup je me demande ce qu'il peut bien manger à la cantine !). Il adore le taboulé, mais à cette saison à moins d'avoir...

  • Pizza simple

    12 novembre 2010 ( #Pizzas )

    Comme je le disais dans mon article précédent, nous mangeons beaucoup de pizzas. Je profite que la sieste de mes deux loustics ne soit pas terminée pour vous faire partager la recette de la pizza que j'ai faite hier soir. J'utilise une farine bio que...

  • Saumon mariné à l'aneth (gravlax)

    04 février 2021 ( #Cuisine du monde )

    Me revoilà avec une petite recette de l'Europe du Nord. Il y a très longtemps que je voulais l'essayer, mais pas le temps, pas les ingrédients, reprise d'un travail avec des horaires décalés... bref beaucoup d'excuses pas très valables ! Pendant les dernières...

  • Sortie dominicale

    07 février 2021 ( #Balades )

    Les inondations... Et oui, comme tous les ans, le fleuve Charente est sorti de son lit. Ce matin le niveau atteint était de 6m14 au niveau du pont Palissy à Saintes, le record est à 6m84 lors de la crue de 1982. J'avais une dizaine d'années et j'arrivais...

  • Mousse stracciatella de Cyril Lignac

    11 février 2021 ( #Dessert )

    Dans la série des recettes suivies dans l'émission tous en cuisine, les enfants ont eu envie de cette mousse. J'avais tous les ingrédients, sauf les crêpes dentelles, que j'ai acheté à l'occasion des courses de la semaine. J'ai suivi scrupuleusement la...

  • Courgettes en lacto-fermentation.

    25 février 2021 ( #Légumes )

    Alors, qu'est-ce que la lacto-fermentation ? Tout le monde connaît le chou fermenté pour la choucroute, et bien c'est ce principe de fermentation des légumes crus qui est utilisé pour les conserver. Cet été je me suis lancé, j'ai chercher sur internet,...

  • Macarons au foie gras.

    01 décembre 2010 ( #Concours et jeux )

    Voilà une autre recette de foie gras. Il me restait de la crème de foie gras que j'avais préparé pour mes tagliatelles de foie gras , je ne voulais pas la jeter alors je l'ai réutilisé pour faire des macarons. L'idée des macarons me trottais dans la tête...

  • Pain au levain - levure.

    19 décembre 2010 ( #Brioches et pains )

    Comme vous le savez, je fais mon pain. Un jour je me suis dit que je devrais essayer avec du levain, mais quand j'ai vu qu'il fallait attendre plusieurs jours, je n'en ai pas eu la patience. En plus il me fallait du pain pour le jour même. J'ai donc trouver...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog