750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Riz pilaf aux épices.

    08 janvier 2011 ( #Légumes )

    Il y avait longtemps que je n'avais pas cuit le riz de cette façon, pourtant j'adore. Ce riz c'était pour accompagner mon dos de cabillaud à la plancha. Je n'ai pas mis de piment, ni de poivre car ma puce en mangeait un peu avec sa purée de carottes-navets....

  • Beurre de tomates séchées.

    07 janvier 2011 ( #Fait maison )

    Pour le repas d'anniversaire de mon loulou nous avions fait du cabillaud à la plancha et son beurre de tomates séchées, mais pas eu le temps et surtout oublier de faire les photos. j'avais alors promis que dès que je refaisais cette recette je la mettrai...

  • Gratin de pâtes aux légumes...

    08 janvier 2011 ( #Pâtes )

    ... ou l'art d'accommoder les restes quand on en a dans le frigo et que votre enfant a la grippe avec beaucoup de température. Bref, comme ma louloute de 18 mois est bien malade (elle ne descend pas en-dessous de 38.2 avec de nombreux pics proches de...

  • Purée aux trois légumes.

    05 janvier 2011 ( #Légumes )

    Encore une purée, oui mais j'aime tellement ça. En plus j'en fais pour ma louloute, alors quand j'ai une envie de purée, je multiplie les doses et le tour est joué. D'accord, elle est encore orange, mais c'est la saison des citrouilles et des carottes...

  • Salades d'endives et pommes.

    04 janvier 2011 ( #Salades )

    J'aime bien accompagner mes plats d'une petite salade. Actuellement c'est la saison de l'endive, donc se sera une salade d'endives. Vous me direz, rien de très audacieux dans une salade d'endives, certes, mais je dois bien alimenter mon blog même quand...

  • Risotto avec les restes.

    23 décembre 2010 ( #Légumes )

    Comme nous ne sommes pas là tous les jours, j'ai décidé que je ne ferais pas de courses, le congélateur est plein et il y a les conserves de cet été. Donc nous mangeons des restes, mais mon homme fait parfois la grimace quand je sors les restes. En dehors...

  • Menu du réveillon de Noël.

    24 décembre 2010 ( #Menu complet )

    Comme tous les ans, nous faisons le réveillon de Noël chez ma belle-mère. Je n'ai donc pas de recettes à fournir car je ne cuisine pas, je déguste les bons petits plats qu'elle nous prépare. Attention, je mets tout de même la main à la pâte, je ne conçois...

  • Fenouil braisé.

    19 décembre 2010 ( #Légumes )

    J'aime bien le goût un peu anisé du fenouil. Voici une recette simple et diététique. Mon loulou m'a dit "maman j'aime bien ça". Certes, il croque tout au fur et à mesure que je taille, découpe avant de mettre à cuire. Je suis souvent obligée de l'arrêter...

  • Gratin d'automne.

    17 décembre 2010 ( #Plat unique )

    Encore une fois,je dois me creuser la tête pour trouver une idée de plat. Je pars donc avec l'idée de faire des pâtes avec une sauce à la tomate. En même temps que je lance la cuisson de ma sauce, je fais cuire de la citrouille pour ma louloute. Et là,...

  • Tatin aux pommes et boudin blanc.

    10 décembre 2010 ( #Tartes )

    Voilà une recette que j'aime particulièrement. En plus, marier le boudin à la pomme, c'est fantastique. Pour les fêtes j'ai l'habitude de la faire au boudin blanc, mais le reste de l'année je la fait avec du boudin noir. Aujourd'hui, mon loulou a goûté...

  • Beurre de sardine.

    17 décembre 2010 ( #Apéritif )

    Cela fait maintenant un petit moment que mon homme a découvert cette petite recette toute simple et rapide à faire. Ce beurre de sardine peut être tartiné sur des toasts classiques ou comme nous l'avons choisi ce jour là sur une feuille d'endive. Ingrédients...

  • Spaghettis façon carbonara.

    16 décembre 2010 ( #Pâtes )

    Encore des pâtes ! Bon, je ne savais pas quoi faire, c'est rapide et mon loulou adore. En plus, je ne sais pas si vous avez vu "envoyé spécial" jeudi dernier (le 01 décembre) avec le sujet sur les pâtes. J'en ai retenu que les italiens mangent des pâtes...

  • Pain au pavot.

    16 décembre 2010 ( #Brioches et pains )

    Maintenant que j'ai ma farine, je vais pouvoir faire mon pain tous les deux jours, en fait il est tellement bon qu'on n'arrive pas à la garder plus longtemps. On a testé quand même, il se garde très bien au moins trois jours. Souvent je ne fait qu'un...

  • Tourte oignons-champignons de Paris.

    09 décembre 2010 ( #Tartes )

    Encore et toujours le même problème, que vais-je faire à manger ce soir ? Cette fois pas d'excuse, mon réfrigérateur est plein. Après examen de ce qui s'y trouve, je décide de faire une tourte, j'aime bien ça. Bon d'accord, ce n'est peut être pas très...

  • Macarons à la framboise.

    05 décembre 2010 ( #Goûter )

    Et oui, je ne pouvais pas laisser perdre des blancs d'oeufs : j'ai fait des macarons tout rose. Je voulais une ganache de chocolat noir entre deux coques rose, mais plus de crème. Donc pour l'instant j'ai des coques à la framboise, c'est tellement bon...

  • Gratin de blettes.

    15 décembre 2010 ( #Légumes )

    Cet été j'ai fait des conserves pour cet hiver en vue de consommer des légumes d'été sans en acheter au supermarché. Ma devise est de consommer dans la mesure du possible des fruits et légumes de saison, donc tout ce qui hors saison est soit surgelé soit...

  • Yaourts au caramel (1er essai).

    07 décembre 2010 ( #Dessert )

    Je fais mes yaourts moi-même en général. Il m'arrive d'en acheter quand je n'ai pas pensé à les faire, mais c'est tellement rapide et on peut varier les goûts au gré de notre imagination, alors pourquoi s'en priver ? J'avais déjà essayé de faire des yaourts...

  • Tartelettes citrouille - carottes.

    14 décembre 2010 ( #Apéritif )

    Des tartelettes à la purée de citrouille et de carottes, voilà un amuse-bouche bien de saison. La difficulté est de faire des tartelettes lorsque l'on a pas de moules, ni d'emporte-pièces. La débrouille, on trouve toujours une solution avec ce que l'on...

  • Crêpes à la fondue de poireaux et Noix de Saint-Jacques.

    02 décembre 2010 ( #Plat unique )

    J'ai eu envie de manger des crêpes hier, et je me suis souvenue d'une crêpe à tomber dégustée en Bretagne dans un petit restaurant à Binic(Côtes d'Armor). Ce n'est pas que je ne fais jamais de crêpes, mais la garniture à la fondue de poireaux et au noix...

  • Toasts à la mousse de foie gras.

    12 décembre 2010 ( #Apéritif )

    Pour les trois ans de mon loulou, j'avais préparé un apéritif copieux. Je vais donc détailler chaque recette afin qu'il vous soit plus facile de les retrouver en allant sur le lien dans le sommaire. La première concerne mes toasts de foie gras. Quelle...

  • Poulet yassa.

    13 décembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Je vous ai déjà parlé de mon amour pour les plats d'ailleurs. Cela doit venir du fait que je n'ai pas grandi en France. Oui, je suis née au Maroc, j'ai passé mon enfance au Sénégal et mon Adolescence en Catalogne (Espagne). Le poulet yassa est un plat...

  • Vermicelle de riz sauté.

    08 décembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Pour accompagner mon canard laqué, voici du vermicelle de riz sauté. Bon d'accord, je n'ai pas sorti mon wok, plus par fainéantise qu'autre chose. Mais il faut dire qu'il est super encombrant et lourd (tout en fonte). En plus les cartons du sapin et des...

  • Noix de Saint-Jacques sur compotée d'endives.

    09 décembre 2010 ( #Plat unique )

    Voici une recette qui m'a fait envie dès que j'ai entendu l'intitulé à la radio. C'est une recette proposée par "les filles de La Rochelle" (il me semble). C'est rapide à faire, et aussi bon que beau. Par contre, je n'ai pas les proportions, donc ce sera...

  • Pâte brisée.

    10 décembre 2010 ( #Tartes )

    Le B.A.BA de la cuisine, peut être pensez-vous cela inutile car tout le monde sait faire une pâte brisée. Oui, c'est vrai. Mais il y a quelques années, je préparais un concours pour l'éducation nationale et j'avais des cours de cuisine, c'était plus sur...

  • Coquillettes façon risotto.

    06 décembre 2010 ( #Pâtes )

    Lorsque l'on mange souvent des pâtes, il faut varier la présentation et l'accompagnement. Pour un repas du soir dans notre famille, je vous rappelle que nous essayons de limiter la viande , donc garniture végétale. J'avais vu une émission avec Cyril Lignac,...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog